Subpesca presentará al Congreso proyecto de sostenibilidad pesquera

May 30, 2019

La iniciativa legal se basa en las propuestas realizadas por la FAO en 2013.

En el marco de la ceremonia de certificación de sostenibilidad de la pesquería del jurel, evento que se realizó este jueves 30 de mayo en la ciudad de Santiago (región Metropolitana), el subsecretario de Pesca y Acuicultura, Eduardo Riquelme, anunció el próximo ingreso de un proyecto de ley que buscará potenciar la sostenibilidad y preservación de los recursos pesqueros.

Según la máxima autoridad acuícola-pesquera, la iniciativa legal que será presentada al Congreso “aborda distintos aspectos que están contenidos en el informe de la FAO en relación con la revisión de la Ley de Pesca de 2013”, agregando que el proyecto propondrá, entre otros, medidas “relacionadas con el control de la pesca ilegal y, por lo tanto, será un aporte para la preservación y sostenibilidad de nuestros recursos pesqueros”.

En la oportunidad, Eduardo Riquelme aprovechó la reunión para destacar a las pesqueras que fueron reconocidas por la MSC por sus capturas responsables, “debido a que el jurel es parte de la identidad de todos nosotros y Chile tiene la cuota más alta del Pacífico Sur. Llegar a este estándar superior es una fuente de legítimo orgullo”.

Lea >> Jurel chileno recibe reconocimiento internacional de sustentabilidad

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]
Temas relacionados
Acoura Marine acuicultura acuicultura y pesca Agenda 2030 Alejandro Cuevas Alexander Aukner Alimar alimentos alimentos chilenos alimentos de Chile alimentos del mar alimentos marinos AmiChile analistas aquachile arte de cerco arte de pesca Arturo Clement Asipes Asociación de la Industria del Salmón Asociación de la Industria del Salmón de Chile Asociación de la Industria del Salmón de Chile A.G. Asociación de Mitilicultores Asociación de Mitilicultores de Chile Asociación de Mitilicultores de Chile A.G. autoridad pesquera Bélgica Blumar Blumar Seafoods Bruselas Camanchaca centolla centollas CEO certificación certificación internacional certificación pesquera CHD Chile clientes Comité Comercial compradores consumidores Consumo consumo humano consumo humano directo continente europeo Coronel Corpesca crustáceos Dag Sletmo Daniel Montoya DNB DNB Markets embajador embajador chileno embajador de Chile embajador Raúl Fernández embajador Raúl Fernández Daza empresas chilenas envases España Estados Unidos Europa exportaciones exportaciones chilenas exportaciones de Chile exportadores FAO feria Fernando Bueno Fiscalización fiscalización pesquera Fish Pool Foodcorp Foods from Chile gremio gremios Guiseppe Scarecella Holanda importaciones importadores industria acuícola Industria del salmón industria pesquera industria salmonicultora Integra jibia jibias Jim Andrews José Miguel Barros jurel jurel chileno jurel de Chile Kairos Commodities Kontali Latitude 45 Latitude™ Lloyd's Register Los Lagos Macarena Cepeda Magallanes marca sectorial marcas sectoriales Marcela Aravena Marine Stewardship Council mariscos Martín Hepp MEF mejillón mejillón chileno mejillón de Chile Mejillones mejillones chilenos mejillones de Chile mercado estadounidense mercado europeo merluza merluza austral Merluza Chilena merluza de Chile merluzas mitilicultores MSC Multiexport Multiexport Foods networking Objetivos de Desarrollo Sostenible ODS oferta exportable ONU Organización Regional de Pesca del Pacífico Sur Orizon OROP OROP-PS ORP ORP-PS Osciel Velásquez ostión ostiones Pabellón Chileno Pabellón de Chile Pacífico Pacífico Sur Patagonia Patagonia Mussel Patagonia Mussels Paul Knapman pequeñas y medianas empresas Pesca pesca de cerco pesca industrial pesca responsable pesca sustentable Pesca y acuicultura Pescado pescados pescados y mariscos pesquería precios del salmón ProChile productos chilenos productos de Chile productos del mar pymes Ragnar Nystoyl Raúl Fernández Raúl Fernández Daza ready to cook ready to eat recurso pesquero recursos pesqueros Región de Los Lagos Región de Magallanes rendimiento máximo sostenible Ricardo Arriagada Ricardo Grunwald RMS Sady Delgado Salmón salmón chileno Salmón de Chile salmón de Magallanes salmón magallánico SalmonChile salmones Salmones Blumar salmonicultores salmonicultura seafood Seafood Expo Seafood Expo Global Seafood Expo Global 2018 Seafood Processing Global Sebastian Malmstein SEG SEG 2019 SEG2019 Sello Azul Sociedad Nacional de Pesca Sonapesca Søren Martens stands Subpesca Susana Véliz Sustentabilidad sustentabilidad pesquera Talcahuano Tim Brouwer Tom Bundgaard trucha trucha arcoíris truchas UE Unión Europea valor agregado Vicente De la Cruz Visscher Seafood Vlada Demydova