[EN-ES] AquaVision 2018: Chilenos se reúnen para reactivar la revolución azul

Jun 14, 2018

Buscan aumentar la colaboración e innovación al interior de la actividad cultivadora de peces y con la meta de seguir avanzando en el control de patógenos.

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AquaVision 2018: Chileans meet to reactivate the Blue Revolution

In one of the lounges of the Clarion Hotel in Stavanger, Norway for almost two hours a large group of the Chilean salmon farmers that attended the international AquaVision conference met on the afternoon of this Wednesday, June 13.

Two were the main objectives: Learn about the advances made by Skretting (fish feed supplier); and, on the other, to analyze new forms of cooperation and innovation within the second salmon producer worldwide.

ESPAÑOL (ES)

En uno de los salones que tiene el Hotel Clarion de Stavanger, Noruega, por casi dos horas se reunieron durante la tarde de este miércoles 13 de junio gran parte de los salmonicultores chilenos que asistieron a la conferencia internacional AquaVision. Dos eran los motivos principales. Conocer los avances que ha realizado la proveedora de alimento para peces Skretting; y, por otro, analizar nuevas formas de cooperación e innovación al interior de la segunda productora de salmón a nivel mundial.

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La jornada fue abierta por el director de Skretting ARC, Álex Obach, quien se refirió a los logros que ha alcanzado la compañía en materia de reemplazo de harina y aceite de pescado con el objetivo de contar con más alternativas nutricionales en la elaboración de alimento para peces y, de esta forma, poder acompañar a la industria hacia un futuro crecimiento sostenible. Se puede destacar que, de ser necesario, Skretting ya puede elaborar dietas 100% libres de harina y/o aceite de pescado.

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Posteriormente, la segunda parte de la jornada fue dirigida por el presidente de la Asociación de la Industria del Salmón de Chile A.G. (SalmonChile), Arturo Clément, quien moderó la conversación de los presentes hacia las formas de aumentar la colaboración e innovación al interior de la actividad cultivadora de peces y con la meta de seguir avanzando en el control de patógenos, entre otros aspectos.

La jornada finalizó con una cena de camaradería en un restaurant de la ciudad, mientras que hoy jueves ya comienzan a regresar los chilenos que asistieron a AquaVision y pudieron conocer, una vez más, las mega tendencias relacionadas con las últimas innovaciones tecnológicas, cuidado medioambiental y consumo que le permitan a los asistentes, y específicamente a sus compañías, cumplir con su misión de alimentar con proteínas sanas a una creciente población mundial.

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