El salmón podría sumarse a la dieta escolar de la Junaeb

Feb 28, 2018

El salmón es una proteína que posee altos contenidos de omega-3, lo que permitiría mejorar la salud cardiovascular de las niñas y niños del país.

La Asociación de la Industria del Salmón de Chile A.G. (SalmonChile) emitió un boletín este miércoles 28 de febrero donde entre los contenidos aparece la posibilidad que el salmón pase a ser parte de los menús de la Junta Nacional de Auxilio Escolar y Becas (Junaeb).

«Es muy posible sumar esta proteína a la ración diaria de los planes de la Junaeb. Definitivamente, es una línea que nos gustaría explorar», aseguró el presidente del gremio salmonicultor, Arturo Clément.

El ejecutivo destacó las características nutricionales del salmón y sus beneficios para la dieta de los escolares. «Es la proteína más saludable que hay. Tiene altos contenidos de omega-3, que ayuda a la salud cardiovascular. Para los niños, comer entre una proteína de carnes rojas o blancas, desde el punto de vista de la salud, es mucho más beneficioso que coman salmón», subrayó Clément.

Por su parte, la directora de la Junaeb en la región de Los Lagos, Alicia Coronado, valoró la iniciativa ya que, según dijo, va de la mano con la política institucional del Programa Contrapeso que están desarrollando a lo largo del país, «con el que buscamos disminuir los altos índices de sobrepeso y obesidad en niños y jóvenes».

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]
Temas relacionados
"Cocina en vivo" Achipia ácidos grados ácidos grados esenciales ácidos grasos ácidos grasos esenciales ácidos grasos omega ácidos grasos omega-3 actividad pesquera acuicultura Alejandro Gertosio algas alianza público-privada Alicia Coronado alimentacion Alimentación Escolar alimentación humana alimentación saludable alimentación sanaalimentación sana alimento alimentos alimentos del mar alimentos marinos alumnos Andrés Barros Aramark Arturo Clement Asociación de la Industria del Salmón Asociación de la Industria del Salmón de Chile Asociación de la Industria del Salmón de Chile A.G. asociatividad público-privada becas becas escolares caballa Caleta Río Seco caleta San Marco caleta San Marco de Iquique caletas caletas pesqueras campaña campaña de consumo caracol caracol locate caracoles Cencosud ceviche de jibia ceviches CHD chef chef Fernando Madariaga chef Juan Carlos Hernández chef Juan Manuel Pena chef Juan Manuel Pena Passaro chefs Chile chilenos Choapa chupe chupe de jibia chupes cocina cocinas en vivo Colegio José Agustín Alfaro Colegio La Herradura Colegio Manuel de Salas de Guanaqueros Colegio Pablo Neruda Colegio Pan de Azúcar de San Rafael colegios colesterol Come pescado y súmate al kilo de salud por año comida comida del mar comida marina comité Comité de Alimentación Comité de Alimentación Institucional Conapach consumidores consumo de productos del mar consumo humano consumo humano directo consumo per cápita Coquimbo corfo Corfo Coquimbo Corporación de Fomento de la Producción Del Mar a mi Mesa desarrollo cognitivo desarrollo neuronal desarrollo pesquero DHA DHA y EPA diabetes dieta dieta escolar dieta humana director John Cortés directora Alicia Coronado diversificación diversificación pesquera diversificación productiva División de Desarrollo Pesquero ECNT educación educación escolar Elqui empanadas en vivo enfermedades cardiovasculares Enfermedades Crónicas No Transmisibles ensaladas EPA EPA y DHA erizo erizos escolares Escuela Juan Pablo II escuelas especies del mar especies marinas establecimientos educacionales estrategia público-privada estudiantes FAO FAO Chile FCh Federación de Trabajadores del Mar Federación de Trabajadores del Mar Elqui Feria Grande de Puente Alto Fernando Madariaga Fetramar Fetramar Elqui Fundación Chile Fundación Ruta Saludable gastronomía gobierno Gobierno de Chile gremio gremio salmonicultor Guayacán Guillermo Molina Gustavo Dubó hipertensión hoki Illapel índices de colesterol iniciativa público-privada Instituto Superior de Comercio Estado de Israel inversión público-privada jibia John Cortés jóvenes Juan Carlos Hernández Juan Manuel Pena Passaro Junaeb Junaeb Coquimbo Junaeb Los Lagos Junta Nacional de Auxilio Escolar y Becas jurel La Serena Liceo Carmen Rodríguez de Tongoy Liceo Fernando Binvignat Liceo Industrial José Tomás de Urmeneta Limarí Los Lagos Los Vilos Luis Felipe Céspedes mariscos mariscos y pescados MásMar MásMar de Coquimbo menú menús Mercado Central Mercado Central de Santiago merluza merluza de cola merluza hoki mesa ampliada Minecon Ministerio de Economía Ministerio de Educación Ministerio de Salud ministro de Economía Minsal neuronas niñas niñas y niños niños niños y niñas nutrición nutrición humana obesidad obesidad estudiantil obesidad infantil Omega 3 Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y Agricultura Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura Osciel Velásquez Ovalle Pablo Berazaluce Pablo Berazaluce Maturana PAE Paralelo 21 PER MásMar pesca artesanal pesca industrial Pescado pescado azul pescado graso pescadores pescadores artesanales pescados pescados azules pescados grasos pescados y mariscos plan estratégico Plan Estratégico Nacional Plaza Urmeta povincia de Elqui povincia del Elqui preparaciones producto del mar productos del mar productos marinos Programa Contrapeso Programa de Alimentación Programa de Alimentación Escolar Programa Estratégico MásMar Programa Estratégico Regional Programa Estratégico Regional de Pesca Programa Estratégico Regional de Pesca Sustentable Programa Estratégico Regional MásMar Programa MásMar Programa MásMar de Coquimbo proteína proteína animal proteína marina proteína saludable proteínas proteínas de origen animal proteínas del mar Provincia de Choapa Provincia de Limarí Provincia del Choapa provincia del Limarí público-privada Puente Alto pulpo pulpos ración diaria recetas recursos del mar recursos marinos recursos pesqueros Región de Coquimbo Región de Los Lagos Región Metropolitana Ruta Saludable Salmón SalmonChile SalmonChile A.G. SalmonChile AG salud salud cardiaca salud cardiovascular salud humana salud pública San Marco de Iquique santiago secretaria regional ministerial Secretaría Regional Ministerial de Economía Secretaría Regional Ministerial de Economía de Coquimbo Seremi Seremi de Economía seremi de Economía de Coquimbo seremi de Economía de la Región de Coquimbo Sernapesca Sernatur sobrepeso Sociedad Nacional de Pesca Sonapesca Sonapesca F.G. Sonapesca FG Subpesca Subsecretaría de Pesca y Acuicultura subsecretario de Pesca y Acuicultura subsecretario Pablo Berazaluce superalimento superalimentos sustentabilidad pesquera taller de cocina talleres talleres de cocina vida saludable vida sana