Llaman a pescadores a postular a concursos gastronómicos

Feb 26, 2019

Financiamiento del FFPA cubre traslados, estadía y espacio para comercializar de forma directa sus recursos en masivos eventos en Santiago.

El Fondo de Fomento para la Pesca Artesanal (FFPA) formuló un llamado a las organizaciones de pesca artesanal y a pescadoras y pescadores con registro vigente, para postular a los concursos «Yo Compro Pesca Artesanal» y «Yo Como Pescado», instancias mediante las cuales serán seleccionados los expositores del rubro para ser parte del Festival Latinoamericano de Cocina Ñam, del 4 al 7 de abril en el Cerro San Cristóbal, y de la Feria «Yo Como Pesca’o 2019», la segunda quincena de abril en el Parque Araucano de Las Condes, región Metropolitana.

Ambas convocatorias buscan promover la comercialización directa, la agregación de valor en los recursos pesqueros y el consumo de los mejores platos marinos, sándwiches de pescado y productos elaborados en base a productos del mar desde las caletas de norte a sur del país.

Llaman a pescadores a postular a concursos gastronómicos

Para el Festival Latinoamericano de Cocina Ñam, el plazo de postulación se extendió hasta este jueves 28 de febrero. Serán seleccionados diez postulantes para stand Mercado con productos de valor agregado (congelados, ahumados, conservas, entre otros); tres para platos preparados con recetas identitarias de cada zona y tres para Churrascos Marinos. El concurso financia costos de stand, traslados, estadía y almacenamiento de recursos para quienes asistan. Las bases y formularios de postulación están disponibles en http://fondofomento.cl/yo-compro-pesca-artesanal-2019

Posicionamiento pesquero

En cuanto a la convocatoria «Yo Como Pescado», las postulaciones vencen el próximo lunes 4 de marzo. Este concurso seleccionará a seis expositores para stand Mercado con productos de la pesca elaborados (congelados, ahumados, conservas, otros) y tres expositores para stand Churrasquerías con sándwiches de pescado característicos de cada zona. Las bases y formularios de postulación están disponibles en http://www.fondofomento.cl/concurso-yo-como-pescado-feria-gastron%C3%B3mica

Llaman a pescadores a postular a concursos gastronómicos1

El FFPA es un órgano dependiente del Ministerio de Economía que tiene por objetivo el apoyo técnico y financiero de iniciativas impulsadas por las organizaciones de pesca para el desarrollo sustentable, la agregación de valor y la diversificación de la actividad de pesca en el país. Desde el organismo precisaron que ambas iniciativas se enmarcan en el programa de Promoción y Posicionamiento de los Productos Pesqueros Artesanales, «para contribuir al mejoramiento de la comercialización directa de los recursos, y a poner en valor la actividad pesquera local y la identidad gastronómica y turística de las caletas».

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]
Temas relacionados
aceite para biodiesel Adolfo Alvial Agencia Española de Consumo Agrupación Les Toques Blanches ahumados Ají Color Alejandro Sáez alimento alimento del mar alimento marino alimentos alimentos del mar alimentos marinos Ana María Urrutia Anahuac Ancud Basura Cero Biodiésel Café Turri caldillo caldillo de congrio Calena Anahuac caleta Bahía Mansa caleta de pescadores Caleta ÑAM Caleta Portales caletas caletas de pesca caletas de pescadores caletas pesqueras Carahue Carola Silva Cecilia Sanhueza Cerro Santa Lucía Chaicas CHD chef chef Cristian Gómez chef Paula Báez chefs Chepu Chile chilenos Chiloé choro choro maltón choros choros maltones churrasco churrasco de pescado churrasco marinero churrasco marino churrascos churrascos de pescado churrascos marinos churrasquería churrasquerías churrasquerías marinas clase de cocina clases de cocina cocina Cocina ÑAM Cocinamar cocinería cocinería costera cocinerías cocineros comercialización comida comida chilena comida del mar comida marina comida para mascotas comunidad costera comunidadades costeras comunidades costeras concurso concurso nacional concursos concursos gastronómicos congelados congrio congrio dorado conserva conservación conservación marina conservación pesquera conservas consumidores consumidores responsables Consumo consumo humano consumo humano directo consumo per cápita consumo per cápita de pescado consumo per cápita de pescados y mariscos consumo per cápita de productos del mar consumo responsable convocatoria Cooperativa de Pescadores Artesanales de Puerto Montt Copermontt corfo Cristian Gómez cuidado pesquero culinarios pesqueros cultivo cultura degustaciones desechos día de la merluza Día de la Merluza Chilena dirigentes sindicales diversificación pesquera diversificación productiva efeméride emprendedores Emprendimiento emprendimientos extracto de piure feria feria de productos del mar feria gastronómica Feria Gastronómica Marina ferias gastronómicas festival festival de cocina Festival de Cocina Ñam festival gastronómico Festival Gastronómico ÑAM Festival Latinoamericano Festival Latinoamericano de Cocina ÑAM Festival Latinoamericano de Cocina ÑAM 2018 festival ÑAM Festival ÑAM 2018 FFPA filete filete de pescado filetear filetes de pescado Florencio Gutiérrez fomento productivo fondo de fomento fondo de fomento de la pesca artesanal Fondo de Fomento para la Pesca Artesanal Fondo Mundial para la Naturaleza food track fritanga fritangas Fundación Cocinamar gastronomía gastronomía marina humita marina ingredientes Isla de Chiloé jaiba jaibas Leonardo Llanos Les Toques Blanches Liguria loco locos locos en conserva Los Lagos macha machas Maite Burgos mariscos marraqueta menú menús Merluccius gayi gayi merluza merluza ahumada merluza austral merluza austral ahumada Merluza Chilena merluza común merluza de Chile merluza del sur merluzas mitilicultura Ñam ÑAM 2018 ÑAMcito Nehuentue nodo Nodo Cocinamar Nodo de Formación para Ferias Gastronómicas ONG organización no gubernamental organizaciones de pescadores organizaciones de pescadores artesanales organizaciones pesqueras pan pan batido paté paté marino patés patés marinos patrimonio marino Paula Báez Pesca pesca artesanal pesca legal pesca responsable pesca sustentable pescada Pescado pescadores pescadores artesanales pescados pescados y mariscos pesquería pesquería chilena pesquería de Chile pesquerías pesquerías chilenas pesquerías de Chile piure piure deshidratado piures Planta San Roque Planta San Roque de Ancud platillos producto del mar productos del mar productos pesqueros Programa de Pesquerías Programa de Pesquerías de WWF Chile Programa Pesquerías Programa Pesquerías de WWF Chile puerto Montt Quenuir Quenuir Alto quiche de mariscos reciclaje recuperación pesquera recurso loco recursos del mar recursos del mar procesados recursos pesqueros recursos pesqueros artesanales Red de Emprendedores Red de Emprendedores del Nodo Cocinamar Los Lagos Región de Los Lagos Región de Valparaíso Región Metropolitana reineta responsabilidad pesquera restaurante restaurante Ají Color restaurante Liguria restaurantes Rosita Romero Ruta de las Caletas San Roque de Ancud sandwich sándwiches sánguche sánguche de pescado sánguches Santa Lucía santiago sardina sardinas sector pesquero Sernapesca Servicio Nacional de Pesca y Acuicultura sierra sindicato de Chaicas sindicato de pescadores Sindicato de Pescadores de Caleta Portales Sindicato Mujeres Sindicato Mujeres Mirando el Futuro sindicatos sindicatos pesqueros sobreexplotación sobreexplotación pesquera stand stand gastronomía stands Subpesca Sustentabilidad sustentabilidad marina sustentabilidad pesquera taller de cocina talleres de cocina Toques Blanches trabajadores del mar trasvasije turismo Valesca Montes valor agregado Valparaíso Valpo Interviene veda veda biológica veda de la merluza veda reproductiva vedas wwf WWF Chile Yubiza Cárcamo zona costera zonas costeras