Ostras del Pacífico en aceite, ostras del Pacífico ahumadas en aceite, ostras naturales, choro maltón, cholgas, entre otros productos, es lo que Justo García, pescador y acuicultor de Chiloé, está ofreciendo al público que asiste al Festival Latinoamericano de Cocina Ñam, el cual se desarrolla desde el jueves (4 de abril) en el cerro Santa Lucía de la ciudad de Santiago, región Metropolitana.
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García, quien es parte de esta instancia por primera vez, ve como una buena oportunidad ofrecer sus novedosos productos marinos, en los que se ha esforzado por darle valor agregado. «Mi expectativa es que el público conozca los atractivos productos que estamos sacando al mercado. Sin duda esta es una ventana para mostrar lo que estamos haciendo», asegura.
«Hemos apostado por ofrecer un producto del mar diferente, con valor agregado, obtenido de nuestros propios cultivos y que pueda distinguirse fácilmente de lo que uno suele encontrar en el mercado local. Nuestros productos actualmente no existen en el mercado», complementa quien ha estado en contacto con Fundación Chinquihue trabajando desde hace al menos dos décadas.
Esta oportunidad de ser parte de la feria Ñam fue articulada por Fundación Chinquihue, entidad que facilitó la postulación a esta importante instancia gastronómica.
El gerente de la Fundación, Alex Winkler, ve con buenos ojos la participación de García y afirma que «nosotros siempre apoyaremos a los pescadores y acuicultores de la región (de Los Lagos) en lo que a promoción de sus productos se refiere».
Winkler además expresó que «sin duda será una importante instancia para mostrar las bondades que se producen en nuestra zona, y es de esperar que el espíritu emprendedor que cada uno tiene, haga posible que más productores se sumen a este tipo de actividades en los años venideros».