Pescador chilote participa de feria gastronómica Ñam en Santiago

Abr 5, 2019

Se trata de Justo García, del sector de Hueihue, Ancud, quien ha venido trabajando con Fundación Chinquihue desde hace 20 años.

Ostras del Pacífico en aceite, ostras del Pacífico ahumadas en aceite, ostras naturales, choro maltón, cholgas, entre otros productos, es lo que Justo García, pescador y acuicultor de Chiloé, está ofreciendo al público que asiste al Festival Latinoamericano de Cocina Ñam, el cual se desarrolla desde el jueves (4 de abril) en el cerro Santa Lucía de la ciudad de Santiago, región Metropolitana.

Vea >> En Chile: Algas, pescados y mariscos llenan de sabor el festival Ñam

García, quien es parte de esta instancia por primera vez, ve como una buena oportunidad ofrecer sus novedosos productos marinos, en los que se ha esforzado por darle valor agregado. «Mi expectativa es que el público conozca los atractivos productos que estamos sacando al mercado. Sin duda esta es una ventana para mostrar lo que estamos haciendo», asegura.

«Hemos apostado por ofrecer un producto del mar diferente, con valor agregado, obtenido de nuestros propios cultivos y que pueda distinguirse fácilmente de lo que uno suele encontrar en el mercado local. Nuestros productos actualmente no existen en el mercado», complementa quien ha estado en contacto con Fundación Chinquihue trabajando desde hace al menos dos décadas.

Pescador chilote participa de feria gastronómica Ñam en Santiago2

Esta oportunidad de ser parte de la feria Ñam fue articulada por Fundación Chinquihue, entidad que facilitó la postulación a esta importante instancia gastronómica.

El gerente de la Fundación, Alex Winkler, ve con buenos ojos la participación de García y afirma que «nosotros siempre apoyaremos a los pescadores y acuicultores de la región (de Los Lagos) en lo que a promoción de sus productos se refiere».

Winkler además expresó que «sin duda será una importante instancia para mostrar las bondades que se producen en nuestra zona, y es de esperar que el espíritu emprendedor que cada uno tiene, haga posible que más productores se sumen a este tipo de actividades en los años venideros».

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]
Temas relacionados
aceite para biodiesel acuicultor Adolfo Alvial Agencia Española de Consumo Agrupación Les Toques Blanches ahumados Ají Color Alejandro Sáez Alex Winkler alimento alimento del mar alimento marino alimentos alimentos del mar alimentos marinos Ana María Urrutia Anahuac Ancud Basura Cero Biodiésel Café Turri caldillo caldillo de congrio Calena Anahuac caleta caleta Bahía Mansa caleta de pescadores Caleta ÑAM caleta pesquera Caleta Portales caletas caletas de pesca caletas de pescadores caletas pesqueras Carahue Carola Silva Cecilia Sanhueza Cerro Santa Lucía Chaicas CHD chef chef Cristian Gómez chef Paula Báez chefs Chepu Chile chilenos Chiloé chilote cholgas choro choro maltón choros choros maltones churrasco churrasco de pescado churrasco marinero churrasco marino churrascos churrascos de pescado churrascos marinos churrasquería churrasquerías churrasquerías marinas clase de cocina clases de cocina cocina Cocina ÑAM Cocinamar cocinería cocinería costera cocinerías cocineros comercialización comida comida chilena comida del mar comida marina comida para mascotas comunidad costera comunidadades costeras comunidades costeras concurso concurso nacional congelados congrio congrio dorado conserva conservación conservación marina conservación pesquera conservas consumidores consumidores responsables Consumo consumo humano consumo humano directo consumo per cápita consumo per cápita de pescado consumo per cápita de pescados y mariscos consumo per cápita de productos del mar consumo responsable convocatoria Cooperativa de Pescadores Artesanales de Puerto Montt Copermontt corfo Cristian Gómez cuidado pesquero culinarios pesqueros cultivo cultura degustaciones desechos día de la merluza Día de la Merluza Chilena dirigentes sindicales diversificación pesquera diversificación productiva efeméride emprendedores Emprendimiento emprendimientos extracto de piure feria feria de productos del mar feria gastronómica Feria Gastronómica Marina ferias gastronómicas festival festival de cocina Festival de Cocina Ñam festival gastronómico Festival Gastronómico ÑAM Festival Latinoamericano Festival Latinoamericano de Cocina ÑAM Festival Latinoamericano de Cocina ÑAM 2018 festival ÑAM Festival ÑAM 2018 FFPA filete filete de pescado filetear filetes de pescado Florencio Gutiérrez fomento productivo fondo de fomento fondo de fomento de la pesca artesanal Fondo de Fomento para la Pesca Artesanal Fondo Mundial para la Naturaleza food track fritanga fritangas Fundación Chinquihue Fundación Cocinamar gastronomía gastronomía marina Hueihue humita marina ingredientes Isla de Chiloé jaiba jaibas Leonardo Llanos Les Toques Blanches Liguria loco locos locos en conserva Los Lagos macha machas Maite Burgos mariscos marraqueta menú menús Merluccius gayi gayi merluza merluza ahumada merluza austral merluza austral ahumada Merluza Chilena merluza común merluza de Chile merluza del sur merluzas mitilicultura Ñam ÑAM 2018 ÑAMcito Nehuentue nodo Nodo Cocinamar Nodo de Formación para Ferias Gastronómicas ONG organización no gubernamental organizaciones de pescadores organizaciones de pescadores artesanales organizaciones pesqueras ostras ostras del Pacífico pan pan batido paté paté marino patés patés marinos patrimonio marino Paula Báez Pesca pesca artesanal pesca legal pesca responsable pesca sustentable pescada Pescado pescador pescadores pescadores artesanales pescados pescados y mariscos pesquería pesquería chilena pesquería de Chile pesquerías pesquerías chilenas pesquerías de Chile piure piure deshidratado piures Planta San Roque Planta San Roque de Ancud platillos producto del mar productos del mar productos pesqueros Programa de Pesquerías Programa de Pesquerías de WWF Chile Programa Pesquerías Programa Pesquerías de WWF Chile puerto Montt Quenuir Quenuir Alto quiche de mariscos reciclaje recuperación pesquera recurso loco recursos del mar recursos del mar procesados recursos pesqueros recursos pesqueros artesanales Red de Emprendedores Red de Emprendedores del Nodo Cocinamar Los Lagos Región de Los Lagos Región de Valparaíso Región Metropolitana reineta responsabilidad pesquera restaurante restaurante Ají Color restaurante Liguria restaurantes Rosita Romero Ruta de las Caletas San Roque de Ancud sandwich sándwiches sánguche sánguche de pescado sánguches Santa Lucía santiago sardina sardinas sector pesquero Sernapesca Servicio Nacional de Pesca y Acuicultura sierra sindicato de Chaicas sindicato de pescadores Sindicato de Pescadores de Caleta Portales Sindicato Mujeres Sindicato Mujeres Mirando el Futuro sindicatos sindicatos pesqueros sobreexplotación sobreexplotación pesquera stand stand gastronomía stands Subpesca Sustentabilidad sustentabilidad marina sustentabilidad pesquera taller de cocina talleres de cocina Toques Blanches trabajadores del mar trasvasije turismo Valesca Montes valor agregado Valparaíso Valpo Interviene veda veda biológica veda de la merluza veda reproductiva vedas wwf WWF Chile Yubiza Cárcamo zona costera zonas costeras