Lanzan dieta para ser utilizada tras eventos de algas nocivas

Feb 1, 2018

Los principales tejidos afectados por un bloom de algas son las branquias que sufren procesos inflamatorios.

EWOS Recovery es el producto que Cargill lanzó en Chile y que, de acuerdo con la empresa, gracias a su formulación brinda el apoyo nutricional necesario para minimizar el efecto negativo de las floraciones de algas nocivas (FANs, también conocidas como «blooms») en los peces.

El director comercial de Cargill, Cristián Guzmán, sostuvo que el lanzamiento de este producto muestra la capacidad global de la compañía de origen estadounidense al aplicar conocimiento y desarrollar soluciones específicas que sirven a los productores de peces en todo el mundo.

«Continuamente estamos trabajando en Cargill Innovation Center para buscar nuevas soluciones a los temas que preocupan a nuestros clientes. Es así como hemos logrado lanzar en Chile EWOS Recovery, un producto que ya fue utilizado con éxito en Canadá para apoyar la recuperación de los peces luego de un evento FAN», subrayó Guzmán.

Por su parte, el director técnico de Cargill, Javier González, explicó que un bloom de algas afecta de «manera importante a los peces». En esta línea, detalló que los principales tejidos afectados por esta condición son las branquias que sufren procesos inflamatorios, producción excesiva de mucus, necrosis y pérdida de su funcionalidad osmorregulatoria, respiratoria y metabólica. «El intestino puede estar irritado y con focos de necrosis y el hígado, puede presentar congestión severa y necrosis», añadió.

Ante ello, la dieta EWOS Recovery, que ya está siendo utilizada en otras regiones, ayuda en la recuperación y cicatrización de branquias, disminuye los riesgos de infecciones secundarias, brinda soporte a la función hepática y repara la función intestinal, «por lo que es la dieta que recomendamos para ser utilizada una vez que el evento ha disminuido o está en regresión y los peces vuelven a alimentarse», puntualizó González, quien precisó que esta dieta debe ser entregada con una «estrategia de alimentación específica, recomendada por Cargill».

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]
Temas relacionados
A. catenella aceite de pescado ácidos grasos ácidos grasos omega ácidos grasos omega-3 ACS actividades acuícolas actividades pesqueras acuicultura Adriano Cabrini Adriano Cabrini Fernández Agrupación de Concesiones de Salmonídeos Agrupación de Concesiones de Salmónidos Agrupaciones de Concesiones de Salmonídeos Agrupaciones de Concesiones de Salmónidos Alejandro Clément alerta temprana alevinaje Alexandrium catenella alga alga nociva alga tóxica algas nocivas algas tóxicas alimentación acuícola alimento acuícola alimento para peces alimento para salmón alimento para salmones alimento para salmónidos alimentos acuícolas alimentos para peces alimentos para salmón alimentos para salmones alimentos para salmónidos almeja almejas aminoácidos claves Ana María Navarrete antiviral antivirales aquachile archipiélago Chonos archipiélago de Chiloé archipiélago de las Guaitecas archipiélago de los Chonos archipiélago Guaitecas archipiélago los Chonos Arturo Clement Asociación de la Industria del Salmón Asociación de la Industria del Salmón de Chile Asociación de la Industria del Salmón de Chile A.G. Australis Australis Mar Australis Seafoods autocuidado autoridad autoridad marítima Autoridad Sanitaria autoridades autoridades sanitarias Aysén bacteria Bahía Mansa barrio Barrio 22 Barrio 22 D Barrio 22D barrio acuícola barrio salmonicultor barrios del salmón barrios salmonicultores biomasa biomasa de peces biomasa de salmón biomasa de salmones biomasa de salmónidos bivalvos Bloom bloom de algas bloom de algas nocivas Blooms Blooms de algas blooms de algas nocivas Blumar Blumar Seafoods BOOST branquias branquias de peces branquias de salmón branquias de salmones branquias de salmónidos branquias de trucha branquias del salmón branquias epiteliales Caleta Andrade caleta Bahía Mansa Caleta Tortel Caleta Zorra canal Beagle Canal Carrera Canal Carrera del Cuchi canal Puquitín canal Puyuhuapi canal Yacaf Canales Cargill Cargill Innovation Center centro de cultivo centro de cultivo de salmón centro de cultivo de salmones centro de cultivo de salmónidos centro de cultivo Estero Córdova centro de cultivo Estero Córdova 2 centro de cultivo Estero Córdova II Centro de Estudios de Algas Nocivas centro Estero Córdova centro Estero Córdova 2 centro Estero Córdova II centro salmonicultor centros de cultivo centros de cultivo acuícola centros de cultivo acuícolas centros de cultivo de mar centros de cultivo de peces centros de cultivo de salmón centros de cultivo de salmóncentros de cultivo de salmón centros de cultivo de salmones centros de cultivo de salmónidos centros salmonicultores Cermaq Cermaq Chile CHD Chiloé cholga cholgas Chonos choro choro zapato choros comercio establecido Compass comuna de Guaitecas comuna de las Guaitecas Comuna de Punta Arenas comuna de Quellón comuna de San Juan de la Costa comuna San Juan de la Costa condición meteorológica condiciones climáticas condiciones meteorológicas consumo humano consumo humano directo control aéreo cosecha de peces cosecha de salmón cosecha de salmones cosecha de salmónidos Cosechas de peces cosechas de salmón cosechas de salmones cosechas de salmónidos costa Pacífica costa Pacífico CQN CQN Chile CREAN Cristián Guzmán Cristian Hudson cultivo de peces cultivo de salmón cultivo de salmones cultivo de salmónidos cultivo de trucha dieta acuícola dieta animal dieta antiviral dieta para peces dieta para salmón dieta para salmones dieta para salmónidos dietas acuícolas dietas animales dietas antivirales dietas para peces dietas para salmón dietas para salmones dietas para salmónidos digestibilidad dinoflagelado dinoflagelado nocivo dinoflagelado tóxico Dirección General del Territorio Marítimo y Marina Mercante de Chile Dirección Regional Dirección Regional de Magallanes Dirección Regional del Sernapesca Dirección Regional del Sernapesca Aysén Dirección Zonal de Pesca y Acuicultura Directemar Eduardo Aguilera embarcaciones embarcaciones acuícolas embarcaciones pesqueras Empresas AquaChile empresas proveedoras enfermedades del salmón enfermedades virales ensilaje ensilaje de salmones ensilajes epidemiología epidemiólogo estero Córdova Estero Córdova 2 Estero Córdova II estero Pitipalena estrategias nutricionales etapa de alevinaje EWOS EWOS Recovery EWOS VIRA FAN FANs Faro Marta fiordo Puyuhuapi fiordos fiordos y canales Fiscalización Fiscalización ambiental fiscalización sanitaria fitoplancton floración algal nociva floración de algas nocivas Floraciones Algales Nocivas Floraciones de Algas Nocivas florecimiento algal nocivo Florecimiento de Algas Nocivas Florecimientos de Algas Nocivas función intestinal Gobierno Regional Gobierno Regional Aysén Gobierno Regional de Aysén Gobierno Regional de Los Lagos Gobierno Regional Los Lagos Golfo Corcovado golfo de Corcovado golfo del Corcovado GORE GORE Aysén GORE de Aysén GORE de Los Lagos GORE Los Lagos gremio gremio salmonicultor gremios Guaitecas harina de pescado hipoxia Hospital de Castro Hospital de Quellón HSMI I+D I+D+i ictiología IFOP industria acuícola industria acuicultora Industria del salmón industria salmonicultora inflamación cardíaca inflamación cardíaca y músculo esquelética Inflamación del Músculo Esquelético y Cardíaco ingredientes funcionales Instituto de Fomento Pesquero Instituto Tecnológico del Salmón Intesal intoxicación intoxicación alimentaria intoxicaciones intoxicaciones alimentarias IPN IPNv Isla Castillo Isla de Chiloé Isla García isla grande de Chiloé Isla Wellington Islas Huichas Javier González Laboratorio de Marea Roja Aysén Leptocilyndrus mínimus loco locos logística Los Lagos Magallanes manejo nutricional Marco Acuña Marco Acuña Briones marea roja mariscadores mariscadores de orilla mariscos mariscos bivalvos mariscos contaminados materias primas Melinka Mesa Regional de Marea Roja mesa técnica mesa técnica de marea roja meteorología microalga microalga nociva microalga tóxica microalgas microalgas nocivas microalgas tóxicas Ministerio de Salud Minsal monitoreo monitoreo de fitoplancton monitoreo de marea roja monitoreo y vigilancia mortalidad mortalidad de peces mortalidad de salmón mortalidad de salmones mortalidad de salmónidos mortalidades mortalidades de peces mortalidades de salmón mortalidades de salmones mortalidades de salmónidos mortalidades masivas mucus muestras de agua muestreos necrosis Necrosis Pancreática Infecciosa nutrición acuícola nutrición animal nutrición de peces nutrición salmonicultora nutrientes Oceanografía Omega 3 organismo público Óscar Vargas oxigenación oxígeno parámetros parámetros ambientales parámetros biológicos parámetros medioambientales parámetros meteorológicos parámetros oceanográficos patologías del salmón Patricio Díaz Paulina Solar peces de cultivo péptidos perfil de ácidos grasos perfiles de ácidos grasos picoroco picorocos Pilar Godoy Pitipalena plan de contingencia plan de contingencia ambiental plan de contingencia de mortalidades plan de mortalidad Plan de Mortalidad Masiva plan de mortalidades Plan de Mortalidades Masivas Plancton Andino Plancton Andino SpA planes de contingencia portafolio Prebiosal prestadores de servicios primera alimentación productos del mar productos marinos Programa de Marea Roja Programa de Monitoreo de Fitoplancton Promofi proteínas protocolo protocolo de contingencia protocolo de mortalidad protocolo de mortalidades proveedoras proveedoras del salmón proveedores proveedores de servicios proveedores de servicios acuícolas proveedores del salmón Provincia de Chiloé Provincia de Osorno Provincia de Última Esperanza Puerto Aguirre Puerto Aysén Puerto Chacabuco puerto de Quellón Puerto Edén Puerto Williams Punta Arenas Punta Codina puntos de desembarque Puyuhuapi quellon recolectores de orilla recurso loco recursos marinos Región de Aysén Región de Los Lagos Región de Magallanes región de Magallanes y Antártica Chilena Región de Magallanes y de la Antártica Chilena Región de Magallanes y la Antártica Chilena regiones del sur-austral de Chile regiones del sur-australregiones del sur-austral Repollal retiro de mortalidad retiro de mortalidades Río Valderas Rodrigo Solervicens rubro salmonicultor Salmo salar Salmón salmón Atlántico salmón coho salmón de cultivo SalmonChile salmones salmones de cultivo salmonicultoras salmonicultores salmonicultura salmonidos salmónidos de cultivo salud acuícola salud animal salud de peces salud humana salud pública San Juan de la Costa secretaria regional ministerial Secretaría Regional Ministerial de Salud seremi Ana María Navarrete seremi de Salud Seremi de Salud Aysén seremi de Salud de Aysén seremi de Salud de la región de Magallanes Seremi de Salud de Los Lagos Seremi de Salud de Magallanes Seremi de Salud Los Lagos Seremi de Salud Magallanes seremi Óscar Vargas Sernapesca Sernapesca Aysén Sernapesca Los Lagos Sernapesca Magallanes Servicio de Salud Servicio Nacional de Pesca y Acuicultura Servicio Nacional de Pesca y Acuicultura de la Región de Aysén servicios servicios acuícolas servicios públicos servicios salmonicultores sistema de ensilaje SMA sobrevuelo sobrevuelo de fiscalización Subpesca Subsecretaría de Pesca Subsecretaría de Pesca y Acuicultura Superintendencia del Medio Ambiente Sur Austral sur de Chile sur de Chiloé sur-austral de Chile sureste de Chiloé surgencia tejidos críticos tiempo Tortel toxina toxina alimentaria toxina amnésica Toxina Amnésica de Molusco Toxina Amnésica del Molusco toxina diarreica Toxina Diarreica del Molusco toxina lipofílica toxina marina toxina paralizante toxina paralizante de los mariscos toxinas toxinas diarreicas toxinas marinas toxinas nocivas toxinas paralizantes trucha trucha arcoíris trucha de cultivo Última Esperanza veneno paralizante Veneno Paralizante de los Mariscos Venus antiqua vertedero vibrio Vibrio bacteria Vibrio parahaemolyticus Vibrio parahemolítico vigilancia vigilancia de marea roja vigilancia y control VIRA virus virus de la Necrosis Pancreática Infecciosa VPM vuelo Yacaf zona sur de Chile zona sur-austral de Chile zonas de pesca