En el puerto de Antofagasta: Realizan simulacro de atención de caso de Covid-19

Mar 10, 2020

El simulacro involucró la revisión en terreno de los antecedentes epidemiológicos y el empadronamiento de la tripulación como posibles contactos.

La Capitanía de Puerto de Antofagasta, junto con el Círculo de Protección y Seguridad de la Bahía de Antofagasta, realizó una inducción y posterior simulacro sobre el correcto uso de los elementos de protección personal (EPP) para atender desde una nave atracada a un paciente sospechoso de haber contraído el Covid-19 (coronavirus).

LEA >> Anuncian nuevas medidas para contener efectos del Covid-19 en Chile

LEA TAMBIÉN >> Ante preocupación por el Covid-19: Alltech confirma la realización de su conferencia ONE

A fin de poder evaluar los conocimientos adquiridos, se realizó un ejercicio de desembarco, desde el sitio 5 de Antofagasta Terminal Internacional (ATI) de un tripulante con signos claros de contagio. En la actividad participaron conjuntamente la autoridad marítima, la Secretaría Regional Ministerial (Seremi) de Salud, personal de ATI, el Cuerpo de Bomberos de Antofagasta, la Oficina Nacional de Emergencia (Onemi) y la Agencia de Nave.

«La instancia permitió abordar los protocolos de los organismos competentes, poniendo como principal foco las coordinaciones y evitar interferencias mutuas, empleando el buen uso de las comunicaciones y el equipamiento dispuesto por la autoridad sanitaria, lo que fue controlado desde el puesto de mando y control, y ejecutado mediante el puesto de avanzada médica», puntualizó la autoridad marítima.

El simulacro involucró la revisión en terreno de los antecedentes epidemiológicos y el empadronamiento de la tripulación como posibles contactos, concluyendo con el desembarco del paciente, el que fue recibido por una ambulancia.

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]
Temas relacionados
aceite aceite de palma aceite de soja ACME acuicultura acuicultura y pesca Aduanas aduaneros aerolíneas aeropuerto Aeropuerto Arturo Merino Benítez aeropuertos Agencia de Nave Agenda 2030 agentes de Aduanas agregado comercial agua ahumado Akvafakta Alaska Alejandra Arriaza Alejandro Cuevas alerta sanitaria Alexander Aukner Alianza Global de la Acuicultura alimentos alimentos acuícolas alimentos chilenos alimentos de Chile alimentos del mar alimentos marinos AmiChile Anagena analistas animales animales silvestres antibióticos antimicrobianos antioxidantes Antofagasta Antofagasta Terminal Internacional aquachile Arturo Clement Asbjørn Warvik Asbjørn Warvik Rørtveit Asia Asociación de la Industria del Salmón Asociación de la Industria del Salmón de Chile Asociación de la Industria del Salmón de Chile A.G. Asociación de Mitilicultores Asociación de Mitilicultores de Chile Asociación de Mitilicultores de Chile A.G. Asociación Nacional de Agentes de Aduanas ATI Australis Australis Seafoods autoridad marítima Autoridad Sanitaria autoridades sanitarias bacalao balanza comercial Banco Central Banco Central de Chile bancos BAP BCCh Beijing Bélgica blockchain BluGlacier Blumar Blumar Seafoods Bomberos Boston brote Bruselas Buena Alternativa buses California Camanchaca Cámara Aduanera camarón camarones camaronicultura Canciller canciller Teodoro Ribera Cancillería Cancillería chilena Cancillería de Chile capital capitalistas Carolina Valdivia centolla centollas centros de cultivo CEO Cermaq certificación CHD Chile Chilean Salmon Marketing Council chilenos China clase media clientes Colegio Médico Veterinario Colmevet comercio comercio electrónico Comercio exterior Comité Comercial Comité Portuario commodities compradores Consejo Chileno de Comercialización del Salmón Consejo Noruego Consejo Noruego de Productos del Mar Consejo Regional Ñuble consumidores Consumo consumo humano consumo humano directo contagiados contagios continente europeo Corea del Sur corona noruega coronavirus CoV Covid Covid-19 Covod-19 crisis sanitaria crustáceos CSMC cuarentena cuerpo consular cuerpo consular acreditado Cuerpo de Bomberos de Antofagasta cultivo de salmón cultivo de trucha Dag Sletmo Daniel Montoya desarrollo sustentable DGAC Dirección General de Aeronáutica Civil Directemar director comercial distribuidores Diversified Communications DNB DNB Markets dolar dólares e-commerce ecommerce Economía elementos de protección personal Elise Avallon embajador embajador chileno embajador chino embajador de Chile embajador de China embajador Raúl Fernández embajador Raúl Fernández Daza embajador Raúl Sanhueza embajador Xu Bu empresas chilenas enfermedad enfermedades enfermedades zoonóticas envases epidemia epidemiología EPP EPV España especulación especuladores Estadísticas Noruegas Estados Unidos estadounidense estadounidenses euro Europa euros exportación de salmónidos exportaciones exportaciones chilenas exportaciones de Chile exportaciones de Noruega exportaciones de productos del mar exportaciones de salmón exportaciones de trucha exportaciones noruegas exportaciones salmonicultoras exportadoras exportadores fábricas Felipe Puga feria feria Seafood Expo Global Fernando Bueno fiscalizadores Fish Pool Fjord Trout flujo comercial Foods from Chile Francisco Moreno Frank Isaksen Frigoríficos funcionarios funcionarios públicos GAA Geir Håvard Hanssen Gianfranco Nattero Global Aquaculture Alliance gremio gremio salmonicultor gremios Guangzhou HACCP Holanda Hong Kong Horeca Hospital de Lolol hoteles humanos IAAS Ignacio Troncoso importaciones importadores incubación industria acuícola industria acuícola-pesquera industria acuicultora industria alimentaria industria alimenticia Industria del salmón industria del salmón de Noruega industria pesquera industria salmonicultora Infección Respiratoria Aguda ingredientes ingredientes marinos innovación inocuidad insumos insumos marinos Integra intercambio comercial inversión inversiones inversionistas IRA JD.com jibia jibias Joaquín Marsal Jorge O’Ryan José Guzmán José Miguel Barros Jose Villalón junio jurel jurel chileno Kairos Commodities Kontali Latitude 45 Latitude™ LIBOR liquidez Liz Plizga Lloyd's Register logística Lolol los fiordos Los Lagos Lucas Palacios Magallanes mahi mahi marca país marca sectorial marcas sectoriales Marcela Aravena marine harvest Marine Stewardship Council mariscos marketing Martín Hepp Matías Pinto medicina medicina veterinaria médicos médicos veterinarios MEF mejillón mejillón chileno mejillón de Chile Mejillones mejillones chilenos mejillones de Chile Mejores Prácticas Mejores Prácticas Acuícolas Mejores Prácticas en Acuicultura mercado chino mercado estadounidense mercado europeo mercado norteamericano mercados mercados de la trucha mercados del salmón merluza merluza austral Merluza Chilena merluza de Chile merluzas Mesa Mesa de Comercio Exterior mesa técnica Ministerio de Relaciones Exteriores Ministerio de Salud Ministerio de Transportes Ministerio de Transportes y Telecomunicaciones ministro Per Sandberg ministro Teodoro Ribera minoristas Minrel Minsal minuta mensual mitilicultores Monterey Bay Aquarium Mowi MSC muertes Multiexport Multiexport Foods murciélagos Naciones Unidades nave nCoV negocio Negocios networking Nicolás Ayala noruega Norwegian Seafood Council NSC Nutreco nutrición nutrición animal Objetivos de Desarrollo Sostenible océanos Odepa ODS oferta exportable Oficina de Estudios y Políticas Agrarias oficinas comerciales OIE OMS One Health Onemi ONU Organización Mundial de la Salud Organización Mundial de Sanidad Animal ostión ostiones Pabellón Chileno Pabellón de Chile paciente Pacific Gold Palma pandemia Patagonia Patagonia Mussel Patagonia Mussels patógenos patógenos humanos patologías Paul Aandahl Paula Daza peces pequeñas y medianas empresas Per Sandberg Pesca pesca ilegal Pesca y acuicultura Pescado pescados pescados y mariscos pesquería pez espada Piñera plataformas Polonia precio de la trucha precio del salmón precios de la trucha precios del salmón primer semestre ProChile productos chilenos productos de Chile productos del mar productos marinos productos pesqueros protocolos proveedores Puerto Puerto de Antofagasta Puerto Valparaíso puertos pymes Ragnar Nystoyl Raúl Fernández Raúl Fernández Daza Raúl Sanhueza ready to cook ready to eat recursos del mar recursos marinos Región de Los Lagos Región de Magallanes Región Metropolitana reglamento sanitario Reglamento Sanitario Internacional relaciones comerciales relaciones exteriores Renate Larsen REPO resfriado resfriados resfrío resfríos restaurantes retail Revolución Azul Ricardo Arriagada Ricardo García Ricardo Grunwald Rick Cano Rodrigo Yañez Ron Hardy RR.EE Rusia Sady Delgado SAG Salmón salmón ahumado salmón Atlántico salmón chileno Salmón de Chile salmón de cultivo salmón de Magallanes salmón de Noruega salmón fresco salmón magallánico Salmón noruego SalmonChile salmones Salmones Blumar Salmones Magallanes Salmones Multiexport salmonicultores salmonicultura salmonidos salmónidos de exportación salud salud animal salud humana salud pública sanidad animal SeaBOS seafood Seafood Excellence Awards Seafood Expo Seafood Expo Global Seafood Expo Global 2018 Seafood Expo North America Seafood Processing Global Seafood Watch SeafoodSource Sebastian Malmstein Sebastián Piñera sector exportador SEG SEG 2019 SEG2019 seguridad alimentaria SENA seremi de Salud Seremi de Salud Antofagasta seres humanos Sernapesca Sernapesca Metropolitana serpientes Servicio Nacional de Aduanas servicios de salud servicios públicos Shanghái Sigmund Bjørgo simulacro síndrome respiratorio Síndrome Respiratorio Agudo Síndrome Respiratorio Agudo Severo síntomas sintomatología skin pack Skretting slices SNA Søren Martens stand stands Statistics Norway Stockholm Resilience Center Subrei Subsecretaría de Relaciones Económicas Internacionales subsecretario de Relaciones Económicas Internacionales subsecretario Lucas Palacios subsecretario Rodrigo Yáñez Super Salmon superávit supermercados SuperSalmon Susana Véliz Sustentabilidad SWAP Taiwán Teodoro Ribera Thai Union tilapia Tim Brouwer tipo de cambio TLC Tmall Tom Bundgaard Tom-Jørgen Gangsø TOP 10 Product Innovations TPM transporte transportes Trapananda Tratado de Libre Comercio trenes tripulación tripulantes trucha trucha arcoíris trucha chilena trucha de cultivo trucha de Noruega trucha del fiordo trucha noruega truchas truchicultura turismo UE Una Salud Una Sola Salud Unión Europea UTalca valor agregado Ventisqueros Verlasso veterinaria veterinarios Vicente De la Cruz Victoria Braathen vida silvestre virus Visscher Seafood Vlada Demydova Washington Wuhan Xi Jinping Xu Bu zoonosis