[EN-ES] Puchi: El salmón cultivado en Magallanes se integraría a Verlasso

Jun 28, 2018

"El concepto de sustentabilidad es más fácil de lograrlo y comunicarlo desde la Patagonia hacia los mercados que atendemos", dice el timonel de AquaChile.

ENGLISH (EN)

Puchi: Salmon grown in Magallanes to join Verlasso

During the AquaVision conference in Stavanger, Norway, AQUA spoke with the president of the AquaChile group Víctor Hugo Puchi.

The company recently made the historic announcement that it has bought 100% of another aquaculture industry giant, Salmones Magallanes. Puchi noted that there is an added value to salmon grown in the austral region and that AquaChile will now start selling salmon produced in these waters under their Verlasso brand. Verlasso is the first farmed salmon to be certified by the Seafood Watch program of the Monterey Bay Aquarium as a “good alternative.”

Puchi stressed the importance of creating a single image of Chilean salmon farming and a unique brand of high value, healthy protein.

ESPAÑOL (ES)

Entre el lunes 11 y miércoles 13 de junio, la ciudad noruega de Stavanger albergó la que es considerada la conferencia acuícola más importante del mundo: AquaVision. Y en el marco del encuentro, AQUA aprovechó a dialogar con Víctor Hugo Puchi, presidente de Empresas AquaChile, compañía que hace un mes revolucionó al mercado salmonicultor al anunciar un acuerdo por la compra del 100% de Salmones Magallanes.

Vea >> [EN-ES] El nuevo escenario tras la venta de Salmones Magallanes a AquaChile

Durante la entrevista, que será parte de la próxima edición de Revista AQUA, uno de los puntos que Puchi destacó sobre la llegada a Magallanes, es el valor agregado que tienen los salmones que son cultivados en la austral región.

En esa línea, reconoció que si bien todavía lo están estudiando, estiman que «la materia prima producida allá es la más adecuada para integrarla a nuestra marca Verlasso, que ya hemos posicionado en Estados Unidos. Es que el concepto de sustentabilidad es más fácil de lograrlo y comunicarlo desde la extrema Patagonia hacia los mercados que atendemos».

Las palabras del ejecutivo sobre el Verlasso se sostienen -entre otras cosas- en la calificación del programa Seafood Watch®, promovido por el Monterey Bay Aquarium (MBA), que en 2013, y tras una revisión de 16 meses, lo calificó como «Buena Alternativa», convirtiéndose en el primer salmón de cultivo en el mundo en recibir esta recomendación.

Además, dicha variedad de salmón es altamente consumida por deportistas como Kevin Durant, doble medallista olímpico y elegido como el Jugador Más Valioso (MVP, por su sigla en inglés) de las dos últimas finales de la NBA.

Vea >> Verlasso, el salmón favorito de una súperestrella del mejor básquetbol del mundo

La próxima versión de Revista AQUA, donde podrá leer íntegramente las declaraciones de Víctor Hugo Puchi, circulará durante el mes de julio.

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

Temas relacionados
academia acciones accionistas ACS Acuacultura acuicultores acuicultura acuicultura offshore acuicultura responsable acuicultura sustentable Acuimag África Agrosuper Agrupación de Concesiones Agrupaciones de Concesiones de Salmónidos Agrupaciones de Concesiones para Salmónidos agua aguas Agustín Ugalde Airbnb Alf- Helge Aarskog alimento alimento para peces alimentos alimentos acuícolas alimentos para peces allimento acuícola Amazon Anpac antibióticos antimicrobianos Apstm Aqua aquachile AquaCloud Aquaculture Stewardship Council AquaVision AquaVision 2018 Arturo Clement ASC Asociación de Productores de Salmón Asociación de Productores de Salmón y Trucha Asociación de Productores de Salmón y Trucha de Magallanes Asociación de Salmonicultores de Magallanes auditora auditoría Australia Australis Australis Mar Australis Seafoods Australis Seafoods S.A. Avrim Lazar Aysén ayuda humanitaria Baby boomers bacterias bagre balanza comercial Ban Ki-moon Banco Central Banco Central de Chile barrios acuícolas barrios del salmón barrios salmonicultores básquetbol basquetbolista BCCh BCS bioseguridad blom de algas Blue Dot Blue Dot Consumers Blue Planet BluePlanet Bolsa de Comercio Bolsa de Comercio de Oslo Bolsa de Comercio de Santiago Bolsa de Oslo Bolsa de Valores Bolsa de Valores de Oslo Brasil brasileños buenas prácticas buenas prácticas acuícolas Buenas Prácticas de Acuicultura Buenas Prácticas en Acuicultura cadena de valor CAGR calentamiento global Caleta BAY Camanchaca Cámara Nacional de Acuacultura Cámara Nacional de Acuacultura de Ecuador camarón camarones camaronicultura cambio climático cambio climático global Cargill Cargill Aqua Nutrition Carl Folke catfish Catriona Macleod CEO Cermaq Cermaq Chile Chaicas Chile chilenos China chinos ciencia ciencias Ciencias del Mar civilización civilizaciones CMF CNA coho colaboración comida comunidad comunidades comunidades costeras Conatrasal concesiones concesiones acuícolas concesiones de acuicultura concesiones de mar concesiones de salmón concesiones marinas concesiones salmonicultoras conferencia conferencia acuícola conferencia internacional conservación consultora Index Salmón consumidores Cooke Cooke Aquaculture Cooke Aquaculture Chile coordinadora nacional de trabajadores Coordinadora Nacional de Trabajadores de la Industria del Salmón Coordinadora Nacional de Trabajadores de la Industria del Salmón y Ramas Afines Corea del Sur coreano costos de producción Credicorp cultivo de salmón cultivo de trucha cultivo de truchas cultivos offshore David Falcon debate público Del Río Delegacion delegación chilena delegación de Chile Deloitte Deloitte Advisory Deloitte Advisory SpA deporte deportista Derco Dercorp desarrollo sostenible desarrollo sustentable deshielos dietas diplomacia diplomático director ejecutivo directora ejecutiva doctor Carl Folke doctor Henrik Österblom Donald Trump Dongwon Dongwon Industries Dr. Carl Folke Dr. Catriona Macleod Dr. Henrik Österblom Drago Covacich Drago Covacich Mc-kay educación ejecutivos empresarios empresas Empresas AquaChile empresas salmonicultoras energía Escandinavia escapes de peces especies salmonídeas Estados Unidos exportación de salmón exportación de salmón chileno exportación de salmón de Chile exportación de salmones exportación de salmónidos exportaciones exportaciones chilenas exportaciones de Chile exportaciones de salmón exportaciones de salmón chileno exportaciones de salmón de Chile exportaciones de salmones exportaciones de salmónidos exportaciones de trucha exportaciones de trucha chilena exportaciones de trucha de Chile exportaciones de truchas exportaciones salmonicultoras exportadoras de salmón exportadoras de salmones exportadoras de salmónidos exportadoras de trucha exportadores exportadores de salmón exportadores de salmones exportadores de salmónidos exportadores de trucha expositores Falabella familia Del Río familia Fischer familia Puchi fármacos Federación Noruega de Productos del Mar Fiscalía Fiscalía Nacional Económica Fischer FNE Friosur Gareth Johnstone Geir Ove Ystmark Generación X Generación Z genética Glacier Glacier Consulting Global Reporting Initiative Global Salmon Initiative Gobierno de Donald Trump gobiernos Grandi Grandi HF gremio gremio de salmonicultores de Magallanes gremio salmonicultor GRI Grieg Grieg Seafood Grieg Seafood ASA griegos Grupo Alto GSI hecho esencial Hendrix Hendrix Genetics Henrik Österblom humanidad Humberto Fischer I+D IM Trust IMAS importaciones Inder Index Salmón INDEXSalmon industria industria acuícola industria acuicultora industria alimentaria industria alimenticia industria del camarón Industria del salmón industria salmonicultora industrias Iniciativa Global del Salmón innovación intercambio comercial Invermar Investigación y Desarrollo investigadores Isidoro Quiroga Japón John Naisbitt joint ventures José Antonio Camposano José Luis del Río jóvenes junio Ken Hughes Kevin Durant Knut Nesse Kyokuyo LarrainVial líder líder mundial liderazgo líderes líderes mundiales los fiordos Lucta Mads Martinsen Magallanes mar marca Chile marca país mares marine harvest Marine Harvest Chile mariscos marketing Maruha Maruha Nichiro Medios AQUA Mejores Prácticas Mejores Prácticas Acuícolas Mejores Prácticas de Acuicultura Mejores Prácticas en Acuicultura mercado mercado brasileño mercado chino mercados mercados del salmón merluza merluza austral Milenials Millenials Mitsubishi Monterey Bay Monterey Bay Aquarium Multiexport Multiexport Foods Multifoods mundo MVP Naciones Unidas NBA negocio acuícola Nina Grieg niños Nippon Suisan Nippon Suisan Kaisha nivel del mar nórdico nórdicos noruega Nova Austral NSF Nutreco Nutreco NuFrontiers nutrición acuícola nutrición animal nutrición de peces Objetivos de Desarrollo Sostenible Objetivos de Desarrollo Sostenible de la ONU Objetivos de Desarrollo Sostenible de las Naciones Unidas Objetivos de Desarrollo Sostenible de Naciones Unidas océano océanos offshore Omega 3 Oncorhynchus kisutch Oncorhynchus mykiss ONU Organización de las Naciones Unidas Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura Organización de Naciones Unidas Oslo Oslo Børs ovas ovas de salmón Pacto de París países nórdicos pangasio pangasius Patagonia Patagonia chilena Patagonia de Chile patógenos peces personas Pescado pescados pescados y mariscos Pesquera Edén Pincoy piojo de mar piojo del salmón piscicultura piscicultura Río Hollemberg planeta planeta Tierra plástico plásticos población mundial precio de la trucha precio promedio precios de la trucha precios del salmón primer semestre princesa Victoria princesa Victoria de Suecia productos del mar proteína proteínas Proyecto Pincoy Puchi puerto natales Ragnar Tveteraas recursos costeros recursos hidrobiológicos recursos naturales Región de Aysén Región de Magallanes región de Magallanes y Antártica Chilena Región de Magallanes y de la Antártica Chilena Región de Magallanes y la Antártica Chilena Reinaldo Vidal relación con la comunidad relación con las comunidades relación laboral relaciones con la comunidad relaciones con las comunidades relaciones laborales reporte reporte de sustentabilidad reputación resistencia bacteriana responsabilidad social responsabilidad social corporativa Responsabilidad Social Empresarial Revista AQUA Revolución Azul Río Hollemberg romanos Ronald Barlow Roxel Roxel Aqua Roxel Aqua AS RSE Salmo salar Salmón salmón Atlántico salmón chileno salmón coho Salmón de Chile salmón de cultivo salmón de exportación salmón de Magallanes salmón del Pacífico salmón magallánico salmón Pacífico salmón premium Salmón Sustentable salmón Verlasso SalmonChile salmones Salmones Antártica Salmones Antártica S.A. Salmones Aysén Salmones Caleta Bay Salmones Chaicas salmones chilenos Salmones de Chile salmones de exportación Salmones Magallanes salmonicultora salmonicultoras salmonicultores salmonicultores de Magallanes salmonicultura salmonídeos salmonidos salmónidos chilenos salmónidos de Chile salmónidos de exportación salud acuícola salud animal salud de peces SeaBOS SeaFarming Systems seafood Seafood Business for Ocean Stewardship Seafood Business for Ocean Stewardship (SeaBos) Seafood Watch secretario general secretario general de la ONU secretario general de Naciones Unidas sector exportador seguridad alimentaria seguridad alimentaria global seguridad alimenticia SFS sindicatos Skretting Skretting Chile Skretting Noruega smolt smolts sobreexplotación Sodimac Soluciones Digitales SSP stakeholders start up start ups Stavanger Stockholm Resilience Centre Suecia superávit surcoreano Sustainable Shrimp Partnership Sustentabilidad sustentabilidad acuícola sustentabilidad acuicultora sustentabilidad salmonicultora Tasmania Tecno Fast Thai Union Thai Union Group The Economist Therese Log Bergjord Tierra tilapia trabajadores trabajadores del salmón trabajadores salmonicultores transparencia Tratado de París trucha trucha arcoíris trucha chilena trucha de Chile trucha de cultivo Uber Universidad de Stavanger Universidad de Tasmania universidades UTAS vacunas valor agregado Verlasso Víctor Hugo Puchi Victoria vietnam vinculación con el medio workshop workshop internacional WorldFish Yo Sato
Suscríbase al Newsletter Aqua