Salmones Austral aumenta medidas de prevención ante el Covid-19

Mar 16, 2020

"Este plan de acción ha sido tomado de manera muy positiva de parte de todos los colaboradores", afirma el encargado de prevención de riesgos de la Planta Chamiza.

Salmones Austral ha sumado a sus medidas preventivas para evitar la propagación del Covid-19 (coronavirus), la toma de temperatura a los trabajadores. Esto, al momento de ingreso a sus dos plantas de procesos, tanto a personal interno como de empresas subcontratistas, así como a todas las personas que realizan trabajo administrativo en oficinas, o que pudiesen arribar en locomoción propia. Esta medida se irá implementando también en todos los centros de cultivo de la compañía.

En este marco, la productora de salmónidos aseguró que ha ido efectuando una intensa campaña comunicacional para informar y sensibilizar acerca del virus a sus colaboradores, tanto a través de afiches en diarios murales, capacitaciones, señalética física y comunicados digitales a través de correo electrónico, donde se han entregado los datos relevantes y oficiales sobre la enfermedad: síntomas, formas de contagio y maneras de prevenirlo.

De igual manera, se han implementado una mayor cantidad de puntos con alcohol gel para fomentar un aseo frecuente de manos, los cuales están estratégicamente ubicados en puntos donde hay contacto de personas, como en salas de reuniones.

El procedimiento de toma de temperatura funciona de la siguiente manera: al detectar a una persona con sobre 38 grados de fiebre, se le lleva a la sala de primeros auxilios, donde se le realiza un cuestionario más riguroso para descartar que la temperatura sea por otro motivo. Si el cuestionario confirma que la persona podría dar positivo a síntomas de Covid-19, se deriva a la persona a un centro asistencial para que se le realicen los exámenes respectivos.

Para Mauricio Leal, quien es el encargado de prevención de riesgos de la Planta Chamiza, «este plan de acción ha sido tomado de manera muy positiva de parte de todos los colaboradores, debido a que han comprendido que las medidas se toman para protegerlos a ellos de un brote de la enfermedad, actuando de manera preventiva para evitar el contagio».

A su vez, desde la declaración de la fase 4 por parte del Presidente de la República, se tomarán medidas más intensas para prevenir el contagio, incluyendo la disminución de personas en los casinos de la empresa, mayor frecuencia en desinfección de buses de transporte de colaboradores, y duplicar aseo en oficinas y casinos.

LEA >> Conozca en qué consiste la fase 4 del Covid-19 en Chile

Últimas noticias relacionadas:

– Se pospone desayuno de lanzamiento de AquaSur 2020

– Covid-19: Entregan reporte sobre impacto de la pandemia en las exportaciones noruegas de seafood

– Estados Unidos: Envíos acuícolas chilenos deberían seguir creciendo a tasa moderada

– Cancelan dos eventos científicos que se realizarían en Punta Arenas

– COVID-19: Escoceses buscan mantener por más tiempo los peces en el agua

– CEO de AKVA por COVID: «Nos estamos tomando la situación muy en serio»

– ASC anuncia medidas por el COVID-19

– La OMS declara el brote de coronavirus como pandemia global

– Director comercial de ProChile Shanghai: “El Covid-19 ha sido un golpe para toda la industria”

– HavExpo: Covid-19 pone en jaque a otra feria acuícola-pesquera

– Chile: Salmón figura entre los sectores afectados por baja en las exportaciones

– Covid-19 obliga a posponer la Seafood Expo Global

Lo último

Moluscos anota caída durante el primer semestre de 2024

La cosecha acumulada a junio de 2024 fue de 271,3 mil t, cifra 8,4% menor a igual fecha del año 2023. El 100% de la cosecha fue realizada en la región de Los Lagos. Además, el chorito representó el 38,8% del total nacional de cosechas y el 98,8% del cultivo de moluscos.

IFFO destaca tendencia positiva en harina y aceite de pescado para 2024

En los primeros cinco meses de 2024, la producción acumulada de harina de pescado en los países analizados en el informe de IFFO* aumentó un 40% en comparación con el mismo período de 2023. El importante incremento interanual de la oferta peruana fue el principal factor detrás de esta tendencia positiva.

Te recomendamos

Moluscos anota caída durante el primer semestre de 2024

La cosecha acumulada a junio de 2024 fue de 271,3 mil t, cifra 8,4% menor a igual fecha del año 2023. El 100% de la cosecha fue realizada en la región de Los Lagos. Además, el chorito representó el 38,8% del total nacional de cosechas y el 98,8% del cultivo de moluscos.

IFFO destaca tendencia positiva en harina y aceite de pescado para 2024

En los primeros cinco meses de 2024, la producción acumulada de harina de pescado en los países analizados en el informe de IFFO* aumentó un 40% en comparación con el mismo período de 2023. El importante incremento interanual de la oferta peruana fue el principal factor detrás de esta tendencia positiva.

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]
Temas relacionados
aceite aceite de palma aceite de pescado aceite de soja ACME actividad exportadora acuerdo acuerdo comercial Acuerdo de Asociación acuícolas-pesqueras acuicultura acuicultura mundial acuicultura y pesca Aduanas aduaneros aerolíneas aeropuerto Aeropuerto Arturo Merino Benítez aeropuertos África Agenda 2030 agentes de Aduanas agregado comercial agregados agrícolas agregados comerciales agricultura agua ahumado ahumados Aidan Connolly Akvafakta Alan Mulally Alaska Alejandra Arriaza Alejandro Buvinic Alejandro Cuevas alerta sanitaria Alexander Aukner algas algas deshidratadas Alianza Global de la Acuicultura Alibaba alimentación animal alimento alimento acuícola alimento balanceado alimento balanceado para peces alimento para acuicultura alimento para peces alimento para salmón alimento para salmones alimento para salmonicultura alimento para salmónidos alimentos alimentos acuícolas alimentos balanceados alimentos chilenos alimentos de Chile alimentos del mar alimentos marinos alimentos para acuicultura alimentos para peces alimentos saludables Alimentos y Bebidas Alltech América del Norte América Latina AmiChile Anagena analistas animales animales silvestres antibióticos antimicrobianos antioxidantes Antofagasta aquachile AquaSur AquiPesca aranceles Arturo Clement Asbjørn Warvik Asbjørn Warvik Rørtveit Asia Asia Pacífico Asociación de la Industria del Salmón Asociación de la Industria del Salmón de Chile Asociación de la Industria del Salmón de Chile A.G. Asociación de Mitilicultores Asociación de Mitilicultores de Chile Asociación de Mitilicultores de Chile A.G. Asociación Nacional de Agentes de Aduanas Australis Australis Seafoods Autoridad Sanitaria autoridades sanitarias aves avícola bacalao bagre balanza comercial Banco Central Banco Central de Chile Banco Interamericano Banco Interamericano de Desarrollo bancos BAP BCCh bebidas Beijing Bélgica Bergen BID bienes bienes agrícolas bienes y servicios Bioled Bioled Ltda blockchain bloque europeo BluGlacier Blumar Blumar Seafoods Boris Johnson Boston Brasil Brexit británicos brote Bruselas Buena Alternativa buses California calzado Camanchaca Cámara Aduanera Cámara de Diputados camarón camarones camaronicultura Canadá canasta exportadora Canciller canciller Teodoro Ribera Cancillería Cancillería chilena Cancillería de Chile capital capitalistas carne carnes Carolina Valdivia carpa centolla centollas centros de cultivo CEO cerdo cerdos Cermaq certificación certificados Chamiza CHD chef Pilar Rodríguez Chile Chilean Salmon Marketing Council ChileB2B chilenos China ciencia ciencias Ciencias del Mar científicos clase media clientes CoastCarb Colegio Médico Veterinario Colmevet Comercial Bioled Comercial Bioled Ltda comercio comercio bilateral comercio electrónico Comercio exterior comercio internacional Comisión de Hacienda Comisión de Relaciones Exteriores Comisión de Relaciones Exteriores del Senado Comité Comercial Comité Portuario commodities compradores concurso conferencia Consejo Chileno de Comercialización del Salmón Consejo Noruego Consejo Noruego de Productos del Mar Consejo Regional Ñuble consumidores Consumo consumo humano consumo humano directo contagiados contagios continente europeo contingencia convocatoria Corea del Sur corona noruega coronavirus CoV Covid Covid-19 Covod-19 crisis sanitaria crisis social crowdfunding crustáceos CSMC cuarentena cuerpo consular cuerpo consular acreditado cuidado ambiental cultivo de especies hidrobiológicas cultivo de salmón cultivo de salmones cultivo de salmónidos cultivo de trucha Dag Sletmo Daniel Montoya demandas sociales desarrollo sustentable desayuno descentralización DGAC dieta para acuicultura dieta para peces dietas acuícolas dietas para acuicultura dietas para peces diplomacia diputados Dirección General de Aeronáutica Civil Direcon director comercial directoras comerciales directores comerciales diseñadores distribuidores Diversified Communications Dj Fran Straube DNB DNB Markets dolar dólares Dr. Pearse Lyons Dried Seaweeds Dried Seaweeds Chile DynAMo e-commerce ecommerce Economía editec Egipto Elise Avallon Embajada del Reino Unido Embajada del Reino Unido en Chile embajador embajador chileno embajador chino embajador de Chile embajador de China embajador Raúl Fernández embajador Raúl Fernández Daza embajador Raúl Sanhueza embajador Xu Bu embalajes emprendedores Emprendimiento empresa acuícola empresa pesquera empresarias empresarios empresas empresas acuícolas empresas acuícolas-pesqueras empresas chilenas empresas exportadoras empresas pesqueras Encuentro Exportador encuesta encuesta global Encuesta Global sobre Alimento Balanceado Enexpro Enexpro 2017 Enexpro 2018 Enexpro 2019 Enexpro Alimentos Enexpro LAC Flavors enfermedad enfermedades enfermedades zoonóticas envases epidemia epidemiología EPV escoceses Escocia Espacio Food & Service Espacio Riesco España especies acuícolas especies hidrobiológicas especulación especuladores Estadísticas Noruegas Estados Unidos estadounidense estadounidenses estallido social euro Europa euros Eventos eventos científicos exportación de alimentos exportación de alimentos del mar exportación de productos del mar exportación de salmónidos exportaciones exportaciones chilenas exportaciones de alimentos exportaciones de Chile exportaciones de Noruega exportaciones de productos del mar exportaciones de salmón exportaciones de trucha exportaciones noruegas exportaciones salmonicultoras exportadoras exportadores exportadores de alimentos fábricas fase 4 Felipe Kast Felipe Puga feria Feria Espacio Food & Service feria internacional Feria Internacional Espacio Food & Service feria Seafood Expo Global Fernando Bueno FF.AA. fiebre finanzas fiscalizadores Fish Pool Fjord Trout flujo comercial Folkehelseinstitutt fondo concursable Foods from Chile Ford Francisco Moreno Frank Isaksen Frigoríficos fronteras fruta frutas Fuerzas Armadas funcionarios funcionarios públicos GAA ganado ganado lechero Geir Håvard Hanssen Gianfranco Nattero Global Aquaculture Alliance Gran Bretaña gremio gremio salmonicultor gremios Guangzhou HACCP hacienda Hamish Macdonell harina de pescado HavExpo HavExpo AS Holanda Hong Kong Horeca Hospital de Lolol Hotel Enjoy Hotel Enjoy de Viña del Mar hoteles huella ambiental huevos humanos IAAS Ignacio Troncoso importaciones importadores importadores de alimentos incubación India industria industria acuícola industria acuícola-pesquera industria acuicultora industria agrícola industria alimentaria industria alimenticia industria animal industria avícola industria de alimento balanceado Industria del salmón industria del salmón de Noruega industria pesquera industria porcina industria salmonicultora industrias industrias creativas Infección Respiratoria Aguda ingredientes ingredientes marinos innovación inocuidad insumos insumos marinos Integra inteligencia de mercado intercambio comercial inversión inversiones inversionistas IRA Irán Irlanda Irlanda del Norte Iván Moreira JD.com jibia jibias Joaquín Marsal Jorge O’Ryan José Guzmán José Miguel Barros José Miguel Insulza Jose Villalón Juan Antonio Coloma Juan José Vidal Julie Hesketh Julie Hesketh-Laird junio jurel jurel chileno Kairos Commodities Kenneth Pugh Kentucky Kontali LAC Flavors LAC Flavors 2018 lácteos langostino langostinos lanzamiento Latinoamérica Latitude 45 Latitude™ leche Lexington LIBOR líderes liquidez Liz Plizga Lloyd's Register logística Lolol Lorena Sepúlveda los fiordos Los Lagos Lucas Palacios Magallanes mahi mahi marca país marca sectorial marcas sectoriales Marcela Aravena marine harvest Marine Stewardship Council mariscos marketing marketplace Marruecos Martín Hepp mascotas Matías Pinto Mauricio Leal medicina medicina veterinaria médicos médicos veterinarios medidas Medio Oriente MEF mejillón mejillón chileno mejillón de Chile Mejillones mejillones chilenos mejillones de Chile Mejores Prácticas Mejores Prácticas Acuícolas Mejores Prácticas en Acuicultura mercado británico mercado chino mercado estadounidense mercado europeo mercado norteamericano mercados mercados de la trucha mercados del salmón merluza merluza austral Merluza Chilena merluza de Chile merluzas Mesa Mesa de Comercio Exterior mesa técnica México Michelle Bachelet minera Mineras minería Ministerio de Relaciones Exteriores Ministerio de Salud Ministerio de Transportes Ministerio de Transportes y Telecomunicaciones ministro ministro de Relaciones Exteriores ministro Per Sandberg ministro Teodoro Ribera minoristas Minrel Minsal minuta mensual mitilicultores moda Monterey Bay Aquarium Mowi MSC muertes mujeres Mujeres Empresarias Multiexport Multiexport Foods municipio de Øygarden murciélagos Naciones Unidades nCoV negocio Negocios networking Nicolás Ayala Nigeria Norteamérica noruega Norwegian Seafood Council NSC Nutreco nutrición nutrición acuícola nutrición animal Objetivos de Desarrollo Sostenible océanos Odepa ODS oferta exportable Oficina de Estudios y Políticas Agrarias oficinas comerciales OIE OMS One Health ONU Organización Mundial de la Salud Organización Mundial de Sanidad Animal Oriente Medio ostión ostiones Øygarden Pabellón Chileno Pabellón de Chile Pacific Gold Palma pandemia Paolo Murillo Parlamento Parlamento británico pasarela Pasarela Enexpro Patagonia Patagonia Mussel Patagonia Mussels patógenos patógenos humanos patologías Paul Aandahl Paul T. Aandahl Paula Daza Paulina Nazal peces Península Ibérica pequeñas y medianas empresas Per Sandberg Pesca pesca ilegal Pesca y acuicultura Pescado pescados pescados y mariscos pesquera Pesquera Rey Mar Pesquera Rey Mar de Magallanes pesqueras pesquería Peta Chico pez espada PIB Pilar Rodríguez Piñera plantas de proceso plantas de procesos plásticos plataformas plebiscito pollo pollos Polonia porcinos precio de la trucha precio del salmón precios de la trucha precios del salmón preferencias arancelarias Presidenta Michelle Bachelet prestadores de servicios Prevención de Riesgo Prevención de Riesgos primer semestre primeros auxilios ProChile ProChile Los Lagos producción animal Producto Interno Bruto productos chilenos productos de Chile productos del mar productos marinos productos orgánicos productos pesqueros proteína animal proteínas proteínas animales protocolos proveedores proveedores acuícolas proveedores de servicios proveedores de servicios acuícolas proveedores salmonicultores provincia de Hordaland proyecto de ley Puerto Valparaíso puerto varas puertos Punta Arenas pymes Pymex Ragnar Nystoyl Raúl Fernández Raúl Fernández Daza Raúl Sanhueza ready to cook ready to eat recursos del mar recursos marinos Región de Antofagasta Región de Los Lagos Región de Magallanes región de Magallanes y Antártica Chilena Región de Magallanes y de la Antártica Chilena Región de Magallanes y la Antártica Chilena Región de Valparaíso Región Metropolitana regiones reglamento sanitario Reglamento Sanitario Internacional Reino Unido relación bilateral relaciones comerciales relaciones exteriores Renate Larsen REPO resfriado resfriados resfrío resfríos restaurantes retail reunión de negocios reuniones de negocios Revolución Azul Ricardo Arriagada Ricardo García Ricardo Grunwald Ricardo Lagos Weber Rick Cano Rodrigo Yañez Ron Hardy RR.EE rueda de negocios ruedas de negocios Rumania rumiantes Rusia Sady Delgado SAG Salmón salmón ahumado salmón Atlántico salmón chileno Salmón de Chile salmón de cultivo salmón de Escocia salmón de Magallanes salmón de Noruega salmón escocés salmón fresco salmón magallánico Salmón noruego SalmonChile salmones Salmones Austral Salmones Blumar salmones de cultivo Salmones Magallanes Salmones Multiexport salmonicultores salmonicultura salmonidos salmónidos de exportación salud salud animal salud humana salud pública sanidad animal santiago Scottish Salmon Producers Organisation SeaBOS seafood Seafood Excellence Awards Seafood Expo Seafood Expo Global Seafood Expo Global 2018 Seafood Expo North America Seafood Processing Global Seafood Watch SeafoodSource Sebastian Malmstein Sebastián Piñera sector alimentario sector exportador sector moda SEG SEG 2019 SEG2019 seguridad seguridad alimentaria seguridad laboral Selcuk Yildrim SENA Senado senadores seremi de Salud seres humanos Sernapesca Sernapesca Metropolitana serpientes Servicio Nacional de Aduanas servicios servicios acuícolas servicios de salud servicios públicos Shanghái Sigmund Bjørgo síndrome respiratorio Síndrome Respiratorio Agudo Síndrome Respiratorio Agudo Severo síntomas sintomatología skin pack Skretting slices SNA socio comercial Søren Martens SSPO stand stands Starfish Statistics Norway Steve Wozniak Stockholm Resilience Center subcontratistas Subrei Subsecretaría de Relaciones Económicas Internacionales subsecretario de Relaciones Económicas Internacionales subsecretario Lucas Palacios subsecretario Rodrigo Yáñez Suiza Super Salmon superávit supermercado supermercados SuperSalmon Susana Véliz suspensión Sustentabilidad sustentabilidad acuícola sustentabilidad ambiental SWAP Tailandia Taiwán Teodoro Ribera Thai Union tilapia tilapias Tim Brouwer tipo de cambio TLC Tmall Tom Bundgaard Tom Hixson Tom-Jørgen Gangsø TOP 10 Product Innovations TPM trabajadores transporte transportes Trapananda tratado tratado comercial Tratado de Libre Comercio trenes trucha trucha arcoíris trucha chilena trucha de cultivo trucha de Noruega trucha del fiordo trucha noruega truchas truchicultura turismo Ucrania UE Una Salud Una Sola Salud Unión Europea UTalca valor agregado Ventisqueros Verlasso vestuario veterinaria veterinarios Vicente De la Cruz Victoria Braathen vida silvestre vietnam Viña del Mar vino vino chileno vino de Chile vino embotellado vinos vinos chilenos Vinos de Chile virus Visscher Seafood Vlada Demydova Washington Whole Foods Win Chain Wuhan Xi Jinping Xu Bu Yinngjie Shen Zambia zoonosis
Suscríbase al Newsletter Aqua