En México: Chilenos expondrán sobre pesca sustentable y responsable

Jun 27, 2018

El presidente y director ejecutivo de ProPescado participarán como expositores en una de las instancias más importantes del país norteamericano donde se busca incentivar el consumo de pescados y mariscos.

Esta semana, Ciudad de México está viviendo una de las exposiciones gastronómicas más grandes del país bajo el nombre de Pescamar 2018. En esta instancia se busca mostrar las diferentes preparaciones que se pueden realizar con pescados y mariscos, con el fin de incentivar el consumo de estos.

En ese contexto, el presidente de ProPescado, Osciel Velásquez, y el director ejecutivo, Paulo Rojas, participarán como invitados este jueves 28 de junio, cuando expondrán sobre la labor de la corporación en el impulso del consumo de productos del mar en Chile a través de información y difusión de recetas a base de pescados y mariscos nacionales de bajo costo.

Lea >> Crean corporación que promueve el consumo de productos del mar en los chilenos

Además de lo anterior, Osciel Velásquez, también presidente de la Sociedad Nacional de Pesca (Sonapesca F.G.), presentará la tarea que está llevando adelante como embajador de la campaña latinoamericana #PescaConFuturo, impulsada por el Consejo Mexicano de Promoción de los Productos Pesqueros y Acuícolas (Comepesca) y que busca fomentar una pesca sustentable y responsable.

Vea >> Chileno es nombrado embajador de movimiento #PescaConFuturo

Los tres pilares que promueve la iniciativa en la que participa Velásquez están centrados en conseguir una pesca respetuosa con el medioambiente y con la especie que se pesca; el respeto al bienestar de las comunidades y el sector; y asegurar la satisfacción de las necesidades de las generaciones futuras.

«Chile y la industria pesquera están absolutamente comprometidos con tener una pesca sustentable. En ese sentido, hemos trabajado en la recuperación de las especies que han estado peligrando. Un ejemplo de eso es el jurel, el cual ha mostrado signos importantes de recuperación y que está en proceso de certificación como una pesquería sustentable», aseguró el presidente de Sonapesca F.G. respecto a la iniciativa.

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]
Temas relacionados
"Atlantic Wind" "Cocina en vivo" A Comer Pescado abogado abogado chileno academia acceso a los puertos acción empresarial Acidificación acidificación de los océanos acidificación del océano acidificación marina acidificación oceánica ácidos grasos actividad criminal actor actores públicos acuerdo de la FAO Acuerdo de Nueva York Acuerdo de París acuerdo de producción limpia acuicultores acuicultura acuicultura responsable acuicultura sustentable África África Occidental Agencia de Naciones Unidas para el Comercio y el Desarrollo Agenda 2030 Agenda 2030 de Desarrollo Sostenible agenda de desarrollo agenda de desarrollo sostenible aguas contaminadas AIP Alan Duncan Alberto de Mónaco Alberto II Alberto II de Mónaco alcaldesa Karen Rojo Alerta Púrpura Alertas Púrpura algas alianza estratégica alimentacion alimentación humana alimentación nutritiva alimentación saludable alimentación sana alimento alimento del mar alimentos alimentos del mar alimentos marinos alimentos saludables Allianz Allianz AGCS ambientalismo ambientalista América y Latina AmiChile AMP AMPs anchoveta Antártica antibióticos Antofa en su Salsa Antofagasta António Guterres APL aquachile Aquaculture Stewardship Council Aramark archipiélago de Chiloé archipiélago Juan Fernández Área Marina Costera Protegida de Múltiples Usos Area Marina Protegida áreas marinas Áreas Marinas Costeras Protegidas de Múltiples Usos áreas marinas protegidas Arica Armada arrecifes arrecifes de coral Asamblea de las Naciones Unidas Asamblea de las Naciones Unidas para el Medio Ambiente Asamblea General Asamblea General de la ONU Asamblea General de las Naciones Unidas Asamblea General de Naciones Unidas ASC aseguradoras aseguramiento Asipnor Asociación de Armadores Pesqueros de Naves Menores de Arica (Asoarpes Asociación de Industriales y Armadores Pesqueros de la Región de Coquimbo Asociación de Miticultores Asociación de Miticultores de Chile asuntos exteriores asuntos internacionales asuntos oceánicos austromerluza autoridad ambiental autoridades avifauna avifaunas Avrim Lazar AXA bacalao bacalao de profundidad bagre Bakkafrost ballena azul Ban Ki-moon bandera chilena bandera de Chile Barack Obama barco barco Atlantic Wind barco de pesca barco de pesca ilegal barco Kunlun barco Pescacisne barco Pescacisne 2 barco pesquero barco pirata barco Songhua barcos piratas barcos piratas pesqueros barramundi basura basura electrónica Because the Ocean Benchmark Benchmark Holdings Benchmark Holdings plc Biodiversidad biodiversidad marina biodiversidad oceánica bióloga marina Biología Marina BioMar bioseguridad bivalvos blanqueamiento blanqueamiento de los corales Blumar Blumar Seafoods Bolivia bolsas bolsas plásticas bonito bote bote chilote Brasil buceo buenas prácticas buenas prácticas acuícolas buque Atlantic Wind buque Kunlun buques piratas buques piratas pesqueros Bureo Butch Bacani caballa Cabo de Hornos Cabo Verde calentamiento global Camanchaca Camanchaca Amiga Cámara Nacional de la Industria Pesquera cambio climático cambio global campaña campaña nacional Canadá canales de comercialización Canciller canciller de Chile canciller Heraldo Muñoz Cancillería Cancillería de Chile Cancún capitán capitán Peter Hammarstedt cárcel Cargill Caricom Carlos de Gales Carmelo Abela CCAMLR Ccrvma centros de cultivo centros de cultivo de salmón centros de cultivo de salmones centros de cultivo de salmónidos CEO CEO de Cermaq cerebro Cermaq Cermaq Noruega certificación certificación acuícola certificación ASC certificación pesquera certificaciones certificaciones acuícolas cetáceos CFO CGF CHD chef chef Claudia Valdivia chef Francisco Ossandón chef Juan Manuel Pena chef Pablo Godoy chefs Chile chilean seabass chileno chilenos Chiloé chilotes China chorito choritos choro choros Chris Ninnes chupe chupe de jurel CIJ Ciudad de México Claudia Valdivia Clean Seas CleanSeas CO2 cocina cocina del mar cocineros colesterol Comepesca Comercio exterior comercio internacional comida Comisión para la Conservación de Recursos Vivos Marinos Antárticos Comisión por la Conservación de los Recursos Marinos Vivos Antárticos Comisionado Nacional de Acuicultura y Pesca Comisiones Internacionales para la Conservación del Atún Atlántico Compañía Pesquera Camanchaca competitividad compromiso internacional compromiso mundial compromiso planetario compromisos internacionales comunas costeras Comunidad del Caribe comunidad marítima comunidades comunidades costeras conferencia conferencia “Nuestro océano" Conferencia de los Océanos conferencia mundial Conferencia Our Ocean Conferencia sobre los Océanos congelados consejo empresarial Consejo Mexicano de Promoción de los Productos Pesqueros y Acuícolas Consejo Mexicano de Promoción de los Productos Pesqueros y Acuícolas A.C. Consejo Nacional de Producción Limpia Consejo para la Transparencia Consenso de Playa del Carmen conservación ambiental Conservación de los Recursos Vivos Marinos Antárticos conservación marina conservación oceánica conservación pesquera Consumer Goods Forum consumidores Consumo consumo humano consumo humano directo contaminación contaminación de los océanos contaminación marina contaminación oceánica Convención Marco sobre el Cambio Climático convenio de cooperación convenio de cooperación interinstitucional cooperación internacional corales corazón corfo Corpesca corporación Corporación de Fomento de la Producción Corporación para la Promoción del Consumo Corporación para la Promoción del Consumo de Productos del Mar Corporación para la Promoción del Consumo de Productos del Mar de Chile Corte Española Corte Internacional de Justicia Corte Nacional de España Corte Nacional Española costas CPL crecimiento azul Cristian Laborda crustáceos cruzada cruzada internacional cuidado ambiental cuidado marino cuidado oceánico cuidado pesquero cultivo de especies hidrobiológicas cultivo de salmón cultivo de salmones cultivo de salmónidos cultura ambiental Cumbre Cumbre de los Océanos Cumbre Mundial Cumbre Mundial de los Océanos declaración mundial Degustación degustaciones Del Mar a mi Mesa demanda boliviana Departamento de Asuntos Oceánicos Departamento de Asuntos Oceánicos de la Cancillería Derecho del Mar derecho internacional derecho marítimo desarrollo sostenible desarrollo sustentable desechos desempeño ambiental desempeño social Desventuradas DHA Día Mundial de los Océanos Diálogo de Alto Nivel DiCaprio dieta saludable dietas saludables dióxido de carbono director de finanzas director ejecutivo Dissostichus eleginoides diversidad biológica dorado Dr. Renato Quiñones EAT EAT Forum ecoetiquetado ecologismo ecologista Economía economía azul economía mundial ecosistema ecosistema marino ecosistemas ecosistemas marinos educación ambiental ejecutivo ejecutivo chileno Elanco embajador embalajes embalajes de plástico empresa salmonicultora Empresas AquaChile empresas pesqueras empresas salmonicultoras empresas Vidal Enric Sala envases de plástico EPA Erik Solheim escapes de peces España especies hidrobiológicas especies marinas Estados Unidos Evo Morales factor de conversión Factor de Conversión Alimenticia factor de conversión de alimento factor de conversión del alimento FAO FCh FCR Federación de Tripulantes federación gremial Federica Mogherini feria Feria del Pesca'o Feria del Pescado feria gastronómica Feria Gastronómica Marina Fetrinech fiesta fiscalización pesquera Fish Talk Agreement flota de pesca industrial flota industrial pesquera flota pesquera flotas de pesca industrial flotas industriales flotas pesqueras Fondo Mundial para la Naturaleza Foro de Bienes de Consumo Foro de la ONU Foro EAT Francia Francisco Ossandón FReSH Fundación Chile gabinete Michelle Bachelet Gases de Efecto Invernadero gastronomía gastronomía marina GEI Geir Molvik Generali Gerardo Balbontín gestión de riesgos Global Salmon Initiative Gobierno de Evo Morales Gobierno de la Presidenta Bachelet Gobierno de la Presidenta Michelle Bachelet Gobierno de Michelle Bachelet gobierno Michelle Bachelet Golfo Corcovado Gonzalo Llosa Graciela Urrutia gremio gremio acuícola gremio de industriales pesqueros gremio industrial gremio mitilicultor gremio pesquero gremio salmonicultor gremios pesqueros Grieg Grieg Seafood Grieg Seafood ASA Grupo Cermaq Grupo Mitsubishi GSI Guardia Civil Guardia Civil de España Hanseatic Hanseatic Underwriters Héctor Bacigalupo Heraldo Muñoz huella ambiental huella de agua huella de carbono huella de CO2 huella ecológica huella hídrica humanidad Huon Huon Aquaculture IDH Inacap indicadores ambientales Indnr Indonesia industra alimentaria industria acuícola industria acuicultora industria alimentaria industria de los alimentos industria del mejillón Industria del salmón industria mitilicultora industria pesquera industria pesquera latinoamericana industria salmonicultora industriales pesqueros informe de sostenibilidad Informe de Sustentabilidad ingredientes marinos Iniciativa de Comercio Sustentable iniciativa global Iniciativa Global del Salmón Iniciativa para los Seguros Sostenibles de la ONU institucionalidad pesquera instituciones académicas Integramédica intercambio comercial Interpol Iquique Isla de Pascua Islas Desventuradas islas San Félix y San Ambrosio IUU Jad Ariss John Kerry Jon Hindar Juan Fernández Juan Manuel Pena Passaro jurel Karen Rojo Kenia Kunlun La Haya La Nueva Viga lanzamiento Lasse Gustavsson Latinoamérica lavado de dinero Leonardo DiCaprio Ley de Fomento al Reciclaje Ley de Reciclaje Ley de Responsabilidad Extendida Ley de Responsabilidad Extendida del Productor Ley REP licencias de pesca Licencias Transables de Pesca limpieza de playas lista negra litigio los fiordos LoveTheWild Lucas Assunção Luis Felipe Céspedes luminarias Malta mandatarios Manuel Guajardo Manuel Montes mar Mediterráneo Marcelo Mena Marcelo Mena Carrasco Marcos Gómez mares Mares Limpios MaresLimpios marine harvest Marine Stewardship Council Mario Aguilar marisco mariscos mariscos y pescados Mediterráneo mejillón mejillón chileno Mejillones mejillones chilenos mejoramiento pesquero Mejores Prácticas Mejores Prácticas Acuícolas Mejores Prácticas en Acuicultura mercado La Nueva Viga mercados pesqueros Merck Merck Sharpe and Dohme merluza negra mero mero chileno México Michelle Bachelet micro plástico micro plásticos microplástico microplásticos Miguel Ahumada Mindelo Ministerio de Agricultura Ministerio de Agricultura de España Ministerio de Agricultura español Ministerio de Economía Ministerio de la Producción Ministerio de la Producción de Perú Ministerio de Relaciones Exteriores Ministerio de Relaciones Exteriores de Chile Ministerio del Medio Ambiente ministro ministro de Relaciones Exteriores ministro de Relaciones Exteriores de Malta ministro del Medio Ambiente ministro Heraldo Muñoz ministro Marcelo Mena Minrel mitilicultores mitilicultura mitílido mitílidos Mitsubishi Mitsubishi Corporation MMA molusco molusco bivalvo moluscos moluscos bivalvos Mónaco mortalidad de peces movimiento MSC MSD MSD Animal Health multa Multiexport Multiexport Food Multiexport Foods S.A. mundo acuícola Naciones Unidas Nairobi National Geographic naufragio Nazca Nazca-Desventuradas negocio pesquero Net Positiva neumáticos New Zealand King Salmon norte de Chile Norte Grande noruega nototenia negra Nuestro Océano Nueva York nutrición nutrición humana nutricionista Myriam Musalem nutrientes obesidad obesidad infantil Objetivo 14 Objetivo de Desarrollo Sostenible Objetivo de Desarrollo Sostenible 14 Objetivo de Desarrollo Sustentable Objetivo N° 14 Objetivo N°14 Objetivos de Desarrollo Sostenible Objetivos de Desarrollo Sostenible de la ONU Objetivos de Desarrollo Sostenible de las Naciones Unidas Objetivos de Desarrollo Sostenible de Naciones Unidas observación de avifauna marina Ocean Summit Oceana Oceana en Europa Oceana Europa océano océano Antártico océano Pacífico Océano Pacífico sur océanos ODS ODS 14 ODS14 Olaya Cambiaso Omán OMC Omega 3 Omega 6 ONG ONGs ONU ONU Ambiente ordenamiento ordenamiento pesquero Organización de las Naciones Unidas Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura Organización de Naciones Unidas Organización Mundial de Comercio Organización Mundial del Comercio Organización Regional de Ordenamiento Pesquero Organización Regional de Ordenamiento Pesquero del Pacífico Sur Organización Regional para el Ordenamiento Pesquera del Pacífico Sur organizaciones no gubernamentales Orizon OROP OROP-PS ORP ORP-PS Óscar Bernales Osciel Velásquez Osciel Veláz Our Ocean Our Ocean 2017 Pablo Godoy Pacific Blu Pacific Blue PacificBlu Pacífico Pacífico Sur Pacto Mundial Pacto Mundial de la ONU Pacto Mundial de las Naciones Unidas Pacto Mundial de Naciones Unidas países pesqueros palafitos papel papeles pargo Parque Araucano Parque Araucano de Santiago parque marino Parque Marino Nazca - Desventuras Parque Marino Nazca-Desventuradas parques marinos Patagonia Patagonian toothfish peces peces pelágicos Pedro Moreno pelágicos Per Grieg peru Pesca Pesca Con Futuro pesca excesiva pesca furtiva pesca ilegal pesca ilegal no declarada y no reglamentada pesca INDNR pesca industrial pesca IUU pesca pirata pesca responsable pesca sostenible pesca sustentable Pescacisne Pescacisne 2 PescaConFuturo Pescado pescado azul pescado congelado pescado sustentable pescadores pescadores artesanales pescadores ilegales pescados pescados azules pescados congelados pescados sustentables pescados y mariscos Pescamar Pescamar 2018 Pescao pesquerías pesqueros pesqueros industriales Peter Hammarstedt Peter Thomson Pharmaq Piers Hart piojo de mar pirata piratas piratas de pesca piratas pesqueros planeta Planeta Azul planeta Tierra plástico plásticos Plataforma de Acción Empresarial para los Océanos Playa del Carmen playas Pnuma policía española Política Nacional Oceánica polución polución por plástico Presidenta Michelle Bachelet Presidente Evo Morales Príncipe Alberto Príncipe Alberto II Príncipe Alberto II de Mónaco príncipe Carlos príncipe Carlos de Gales privados Produce productos acuícolas productos del mar programa programa Camanchaca Amiga Programa Estratégico Nacional Programa Estratégico Nacional Alimentos Saludables Programa Nacional “A Comer Pescado” promoción ProPescado propiedades nutricionales propiedades nutritivas protección de los océanos protección marina protección marítima protección océanica proteína proteína animal proteínas proteínas animales Provincia de Chiloé PSI Puerto de Mindelo puertos Rapa Nui Raúl Súnico recetarios recetas reciclaje recursos del mar recursos marinos recursos pelágicos recursos pesqueros redes de pesca reforma alimentaria Región de Arica y Parinacota Región de Valparaíso Región Metropolitana relación con las comunidades relaciones exteriores REP reporte de sostenibilidad reporte de sustentabilidad República de Cabo Verde República de Tanzania resguardo ambiental residuos responsabilidad ambiental responsabilidad empresarial Responsabilidad Extendida del Productor responsabilidad pesquera responsabilidad social responsabilidad social corporativa Responsabilidad Social Empresarial Ricardo García Richard Holland riesgos financieros Rigoberto Rojo RSE Salmofood Salmón salmón de cultivo salmones salmones de cultivo salmonicultora salmonicultoras salmonicultores salmonicultura salmonicultura responsable salmonicultura sustentable salmonidos salmónidos de cultivo salud salud humana salud pública San Giljan santiago sardina sardina común Sea Shepherd sector acuícola sector alimentario sector alimenticio sector asegurador sector pesquero sector pesquero artesanal seguridad alimentaria seguros seguros marítimos seguros marítimos sustentables seguros sostenibles seguros sustentables Sernapesca Shipowners Club Silvia Earl sindicato pesquero español sindicato Vidal sistema alimentario sistemas alimentarios Skretting SNP sobreexplotación sobreexplotación pesquera sobrepesca sobrepeso sobrepeso infantil sociedad sociedad civil Sociedad Nacional de Pesca Sociedad Nacional de Pesca de Chile Sociedad Nacional de Pesca F.G. Sociedad Nacional de Pesca FG Sociedad Nacional de Pesquería Sociedad Nacional de Pesquería de Perú Sonapesca Sonapesca F.G. Sonapesca FG Songhua Sri Lanka stand stocks de pesca stocks pesqueros Subpesca subsidio subsidio pesquero subsidios subsidios pesqueros subvención pesquera subvenciones subvenciones pesqueras Sudáfrica Sustentabilidad sustentabilidad acuícola sustentabilidad ambiental sustentabilidad marina sustentabilidad pesquera sustentabilidad salmonicultora Tanzania Terminal Pesquero The Economist The Shipowners' Club The Sustainable Trade Initiative Thomas Palm Thunder Tierra TJ Tate toothfish transparencia Tratado de Nueva York Tratado de París tripulantes pesqueros trucha trucha arcoíris turismo sustentable UdeC UE UICN UNCTAD Unión Europea Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza Universidad Católica de Valparaíso Ventisqueros vida marina vida sana Vidal vietnam WBCSD Wenche Grønbrekk World Business Council for Sustainable Development World Ocean World Ocean Summit wwf Yohana González ZEE zona económica Zona Económica Exclusiva Zona norte zonas costeras zonas económicas exclusivas